Рецепт из серии «проще не бывает». Мы частенько печем блины с бананами и поливаем их сгущенкой. И я как «старый» экспериментатор решила попробовать провернуть этот «фокус» со слоеным тестом. Получилось и быстро, и нарядно.
1 упаковка слоеного теста (у меня тесто «Едим дома», 5 пластин)
2 банана
1 яйцо (для смазки)
кунжут
сгущенка
Тесто разморозить. Раскатывать пластины не нужно, только порезать пополам. На одной половинке теста сделать в середине выемку формой или стаканом. Яйцо взболтать, смазать яйцом половинку теста, из которой середину не вырезали, уложить второю половинку с выемкой, смазать ее сверху яйцом и посыпать кунжутом. Бананы нарезать кружками. В центр горкой уложить бананы, горку надо сделать приличную, так как тесто сильно поднимется (почувствуйте себя архитектором пирамиды). Так проделать со всеми остальными листами.
Духовку разогреть до 220 градусов. Поставить слойки в духовку. Через 10 минут убавить т-ру до 190 градусов и печь еще 10 минут.
Теплые слойки полить сгущенкой и сразу подавать