Клубнично-сметанное желе

Jul 24, 2014 08:45

Захотелось чего-нибудь эдакого: вкусного, радостного, но чтобы просто делалось. Когда начинается сезон клубники - это всегда сплошное удовольствие. Сначала поедаешь её просто так, через пару недель начинаешь придумывать "А что бы такого "изобразить" с ней?". Вот, "изобразила". Пропорции в рецепте даю приблизительные. На деле получается все на глаз, у меня еще творожный сыр оставался... немного... тоже в дело пошел, добавила к сметане.


250 г сметаны
100 г клубники
10 г желатина
3-5 ст.л. сахара
50 г воды

В кипяченой воде комнатной т-ры растворить желатин: всыпать его в воду и оставить на 30 мин.
Из клубники сделать пюре, протереть через сито, чтобы удалить семена, добавить сахар.
Сметану комн.т-ры смешать с сахаром.
Растворенный желатин прогреть в микроволновке до однородного состояния, не кипятить только.
1/3 желатина вылить к клубнике, перемешать, вылить в форму, поставить в морозилку на 10 мин.
2/3 желатина вылить в сметану, если желатин застыл, то опять прогреть. Перемешать, вылить сметану на клубничное желе. Убрать формы в холодильник до полного застывания на 3-4 часа.
Ктати, я делала в силиконовой форме, очень удобно.
Подавать с ягодой или без. Съедается влет :)


десерт, сметана, клубника

Previous post Next post
Up