Морковно-апельсиновые пирожные

Oct 30, 2013 16:49

Сочные, пропитанные апельсиновым соком пирожные с морковкой и имбирем. Рецепт не новый, но мне вот так вчера захотелось его "изобразить" и вышло чудесно, даже неожиданно чудесно и повторюсь сочно. Дочь, правда, недооценила, но в основном из-за имбиря, как-то не впечатлил он её здесь, хотя иногда она его даже не замечает в выпечке. Но, это только к счастью, потому что нам достанется больше и даже сегодня еще есть "модели" для фотосъемки.


Тесто:
3 яйца
150 г сахара
100 г раст.масла
150 г очищенной моркови
70 г засахаренного имбиря (можно взять изюм, чернослив или ничего не класть)
150 г муки в/с
2 ч.л. разрыхлителя
1 ч.л. корицы
0,5 ч.л. имбиря
1 апельсин

Глазурь:
150 г творожного сыра
50 г слив.масла
4 ст.л. сахарной пудры

Морковь очистить, измельчить в блендере. Имбирь нарезать кубиками. С апельсина стереть цедру и выжать сок.
Духовку включить на 180 градусов.
Вилкой смешать яйца с сахаром, добавить раст.масло, цедру апельсина, морковь. Перемешать.
Муку просеять с разрыхлителем, добавить специи. Всыпать в яично-морковную смесь, добавить имбирь, перемешать. Тесто получается жидким.
Форму для выпечки 20х30 см обильно смазать сливочным маслом. Вылить тесто в форму.
Выпекать 20-25 мин. Проверить на готовность спичкой.
Дать полностью остыть бисквиту прям в форме. Сделать зубочисткой частые проколы.
Апельсиновый сок смешать с 3 ст.л. сахарной пудры, полить выпеченную основу.
Дать соку впитаться, за это время сделать глазурь. Творожный сыр и масло комнатной т-ры, растереть в однородную массу с сахарной пудрой. Покрыть бисквит глазурью, нарезать порционно квадратами или прямоугольниками.


морковь, сладкая выпечка

Previous post Next post
Up