Путин-шоу: Оценки, выводы, последствия.

Dec 19, 2014 12:52



Основываясь на шквале разочарованных отзывах и комментариев, которые вызвала пресс конференция Путина и, более того, самых негативных мнениях и оценках, самых разных авторов, можно с некоторой долей уверенности утверждать, что данным постановочным Путин-шоу власть бросила прямой и открытый вызов обществу, а расшевелённое кризисом общество, оторванное от привычного уровня потребления, поставлено перед фактом  унижения и угнетения своих прав и свобод, причём в наиболее циничной и изощрённой форме. Кроме того, колебющееся общественное сознание поставленно перед выбором: либо по привычке покориться и успокоиться в новом нищенском и ещё более зависимом статусе, либо принять вызов и бороться.  
           Что значит окрытый вызов, в чём он заключается, или может заключаться? Для ответа на этот вопрос надлежит знать, что  согласно ст.ст. 80-93. Конституции РФ, президент, возглавляя исполнительную власть в государстве, является безответственой и безнаказанной политической фигурой, воля которого, выраженная в указах президета, де-юре, имеет нормативно-правовой характер, а де-факто, будучи  выраженная в виде поручений, посланий и прочих его мнениях и комментариях, которые  находят своё отражение в законах, принятых послушной ГД, и законодательный характер.
            По сложившейся традиции, по истечении года и по результатам своего госуправления, президент выступает перед аккредитоваными журналистами с пресс конференцией, на которой он, по своей инициативе, и в рамках заранее разработаной процедуры и сценария,  докладывает о том, что по его мнению, является важным, с точки зрения реализиации внутренней и внешней политики, о проблемах, вызовах и достижениях, а затем отвечает на различные, заранее согласованные в рамках сценария  вопросы, заранее проверенной и приглашённой аудитории.  Всё это должно восприниматься гражданами как отчёт о проделанной работе, по сути таковым не являясь.
           Что президент должен был сказать, что президент сказал и чего не сказал?  С позиции объективности и добросовестности, уважая себя, народ и страну, президент должен был артикулировать состояние глубокого социально-экономического, финансового и политического кризиса, сложившегося в России по результатам его правления, которое очевидно всем и каждому здравомыслящему гражданину, объяснить его причины, последствия, и меры, которые он собирается принимать для выхода из данного состояния.
          Что президент сказал? Что всё  в общем и целом хорошо, а те негативные моменты которые и имеют место быть не более чем повод для развития и новых возможностей, результат происков врагов и партнёрв, отдельных недоработок отдельных должностных лиц с которыми ведётся работа. Вербальная речь и её смысл обусловили не вербальную речь и её смысл: явное и циничное презрение президента к управляемому обществу и государству,  соотвтетственно, и к исполнению своих должностных  обязанностей, выраженное в масштабных злоупотреблениях правом верховного государственного правителя.
           Частности  формируют общую картину, акты госуправления формируют тренд, как длиный ряд обстоятельств несправедливости и злоупотреблений, масштаб и негативные последствия которых растут день от дня. Дисбалансы и противоречия в обществе углубляются и обостряются, поляризация и растаскивание общества и экономики завершилось очередной победой бюрократии и чиновничества, структурированного в госаппарате.
           Данное выступление Путина, а в его лице и всего госапарата и олигархата, с полным правом можно считать началом нового,  и, скорее всего, последнего, антагонистического  этапа противостояния госаппарата и спаянного с ним олигархата, и общества, и все союзы, разговоры, поиски общих путей и интересов сводятся к поискам общих интересов волка и  зайцев.
         Зайцев больше, они добрые и хорошие, а некоторые из них даже очень умные. Волков меньше, но они сильные, хищные и злые, но не это главное. Волки занчительно более организованнее зайцев, что и позволяет волкам зайцев разводить и ими питаться.
          Задача зайцев и их единственный способ выживания в лесу заключается в соединении индивидуального инстинкта самосохранения и индивидуальной хитрости в коллективную хитрость и коллективный инстинкт под руководстов храбрых зайцев, появляющихся в лесу в результате естественного отбора.
           Соответствено, задачи волков противоположные: не допустить даже возможности организации зайцев, при этом постоянно расширяя территорию своего ареала обитания. Кроме того важной задачей волков является формирование заячего сознания в том ключе, что борьба волка и зайцев по своей сути дело бесполезное и богом данный порядок вещей нельзя нарушать, а с заячьей судьбой положено смириться, потому как трепыхаться бесполезно. Сама мысль о борьбе с волком крамольна и порочна.
            Коллективня мысль о пресечении несправедливостей,  борьбе, её возможности, правомерности   и способах,  реализованная в общем деле уже начало коренного изменения порочного порядка вещей, при котором одни  назначают  себя волками, а другие свыклись с заячими повадками и инстинктами, тем более, что путинизм и путинисты никакие не волки, но крысы, очищение от которых дело нужное сложное важное и необходимое.
           Средств дератизации России достаточно и не в них вопрос, вопрос в идее и в объединении зайцев, становящихся людьми в общество сознательных граждан, на своей земле, в порядке реализации и распоряжения собственной исторической судьбой, на основе опыта героического и славного прошлого.
            Времени мало, на носу большая война !
          

путинизм, крысиное счастье, революционная ситуация, вопросы идеологии, вопросы мобилизации

Previous post Next post
Up