Уголок музыкальной культуры: Сергей Прокофьев/Бенджамин Бриттен ℗ 1970 г.

Oct 26, 2022 11:25

Точнее, полностью пластинка называется "Сергей Прокофьев. "Петя и волк. Симфоническая сказка для детей", соч. 67/Бенджамин Бриттен - "Вариации и фуга на тему Перселла. (Путеводитель по оркестру)", соч. 34", ууу-ф-ф-ф... произнести это название сразу и полностью могут не все, вернее мало кто это может.



Ну-с, господа любители музыкальной культуры, продолжим раскапывать залежи моих пластинок, стройными рядами стоящих в специальных шкафах. И докопались мы до сией пластинки, выпущенной фирмой "Мелодия" в одна тысяча девятьсот семидесятом году. В год столетия со дня рождения дедушки Ленина, который был, как известно, вечно живой.
А купил я её году в 86 - 88-м. То есть некие добрые люди, почти двадцать лет, бродили по музыкальному магазину, обходили её стороной и думали - "Вот ужо придёт молодой инженер-строитель Саша К. и купит сей диск, а мы пока специально погодим". После чего подходили к продавщице и интересовались наличием в продаже нового остромодного альбума ВИА "Самоцветы".
И я таки пришёл. И купил. Для разнообразия. Не всё же ракенроллы слушать.










А теперь, господа, заслушаем то, что буржуазный Ютуб, на радость революционно настроенным зрителям, милостиво разместил на своих переменчивых страницах(или волнах?).
Начнём, естественно, с первой стороны пластинки:



image Click to view



и плавно переходим на вторую сторону:



image Click to view



До сих пор, с самого детства, не замечал какой противный голос у Натальи Сац.
Но несмотря на свой противный голос она делала ооочень полезное дело* - приучала маленьких радиослушателей к музыкальной культуре. Усилия её, естественно, большей частью пропали втуне и бывшие маленькие радиослушатели повалили к Алле Барбарисовне, слушать мегахит "Мадам Брошкина". Хули там, ни Прокофьев, ни Петя, ни Бриттен с Пёрселлом не валялись рядом с произведением неведомого мне гения русскоязычного попа.

* - Нынешние право-левые критики бюрократизма, антинародности и режима вообще, ввиду их психической ненормальности, будучи недоверчивыми и подозрительными, дружно обличили бы Наталью Ильиничну в паразитировании на детской теме и в "рублении бабла", но мы, настоящие любители музыкальной культуры, пошлём их на хер.

Приложения, они же бонусы:

Как всякие великие произведения искусства, прокофьевский "Петя и волк" породили многочисленные варианты и дефиниции(а может и не дефиниции). Вот парочку мы и представим на обозрение.

1. Бонус(или дефиниция?) №1 - Издевательское:
Одна из лучших юмористических передач нашего елевизора, БИС. Василий Антонов и Александр Толоконников.

image Click to view



2. Бонус(или дефиниция?) №2 - Романтическое:
Одна из лучших серий мультфильма "Петя и Волк". Особенно вторая часть.

image Click to view



Уголок музыкальной культуры, Будешь мастером!, Мне нравится, Культур-мультур, Они же дети!, Творческая интеллигенция

Previous post Next post
Up