May 06, 2016 09:10
Давно хотел написать, и наконец - за бокалом пина-колады в месте, где её изобрели - пришло время. Все эти ваши комплексные (в смысле, сложные) блюда из множества компонент, с разными соусами, это всё хорошо.
Но не сравнится с простым стейком с бокалом красного вина. Никаких смесей. Просто мясо. Просто вино. Ладно, просто помидоры ещё.
Не поймите меня неправильно, я люблю и ценю салаты. Паэлью (она тут офигенна). Пасту. То же мохито - неплохая штука. Капучино из старбакса даже можно пить с удовольствием.
Но. Делать из кофе капучино необходимо только тогда, когда сам по себе эспрессо - паршивый. Ну ладно, есть люди, которые любят молоко. Тем не менее, сделать нормальный капучино намного проще, чем сделать нормальный эспрессо. Кофе пережарили? Сорт дешевый? Ничего, добавим молока и бухнем еще тертого шоколаду. И ванили.
Сделать вкусный плов не так, чтобы совсем просто, но его можно делать из разного мяса. А вот стейк - нет. Если вы ошиблись где-то в плове, это можно исправить. Если ром - так себе, можно забить его лаймом. Но стейк (или шашлык) - ошибок не прощает. Как и вино. Как кофе. Как (наверное, я не вхожу число ценителей) - односолодовый виски.
Уметь обезвредить противника хитрым приемом - отличное умение. Но сделать то же самое одним маленьким шажком и точно выверенным движением руки - настоящее мастерство.
Да здравствует такая простота, намного более сложная, чем изысканность.
еда,
размышления