(Untitled)

Nov 09, 2021 10:13



есть в графском парке чёрный труд...

огогод

Leave a comment

wieder_falsch November 9 2021, 14:58:42 UTC
die Arbeit führt dich bloß ins Grab,
рабы не мы, и ты не раб.

Reply

old_radist November 9 2021, 15:03:40 UTC
Заказал семена - лук, капусту и редиску озимых сортов. Поеду на выходных посажу. Есть еще всякие кустики красивые, вроде бы тоже под зиму можно, но, заразы, дорогие.

Еще подумал, тут б/у европоддоны продаются, задешево, евро за 5-10, так может взять пару-тройку, распилить да и сжечь, чисто для радости?

Reply

wieder_falsch November 10 2021, 03:59:44 UTC
Ну это да, дело нужное. Ещё озимый чеснок можно сажать. Зубчик на глубину сантиметров 10, расстояние от одного до другого 20 - 25 см, тогда крупный вырастает.
А поддон сжечь имеет смысл только под хоровое исполнение "Взвейтесь кострами, синие ночи", а иначе что ж, иначе просто костёр.
У нас, кстати, запретили открытый огонь для сжигания садового мусора.

Reply

old_radist November 10 2021, 07:58:53 UTC
Абижаишь! Естественно под хоровое!

У нас запрещено на грунте жечь. А если в специальной такой чаше (типа как у венериан у Мартынова) или в гриле, то можно.

Reply

old_radist November 10 2021, 08:31:03 UTC
Да чеснок уже месяц назад посадил, а все не вылазит. Может раскопать один зубчик и посмотреть?

Reply

wieder_falsch November 10 2021, 09:14:49 UTC
Ну ты подумай, а? Это ж как в Китае картошку, вчера посадили, а сегодня выкапываем, кушать очень хочется.
Он же весной у тебя взойдёт! Он там пока что такие корешки маленькие отращивает. И корешки эти умеют шевелиться - если зимой очень холодно, то корешки сжимаются-разжимаются, и зубчик заглубляется в землю. Чеснок ещё не очень, а вот нарциссы по этой части мастера, а в особенности тюльпаны. Тюльпан вообще степное растение, а в степи зимой дубак и может быть без снега, так он сантиметров на двадцать закапывается. Даже в Голландии, где морозов почти не бывает, всё равно окапывается. Генетическая память.
Весной приедешь, а у тебя зелёные листики из земли торчат. Красотища.

Reply

old_radist November 10 2021, 09:31:43 UTC
Пффф... обломал, так обломал... Ладно, сожму зубы в кулак и буду ждать.

Reply

wieder_falsch November 10 2021, 10:56:01 UTC
А пока можешь посеять дома на подоконнике кресс-салат. Быстро вырастет. Но мелкий. Но быстро. Зато мелкий по три, но вчера. Но быстро сегодня, но по пять и вкусный.
В ящиках. Или втихаря навтыкать в цветы. Увидев и оценив результат, жена неминуемо дрогнет и согласится на ящики. Пока не началось чего похлеще.

Reply

old_radist November 10 2021, 11:01:02 UTC
Да много ли сытости в этом кресс-салате? Не лучше ли редиску?

Reply

wieder_falsch November 10 2021, 11:20:06 UTC
Вот как раз редиску он по вкусу и напоминает) И растёт на подоконнике, в отличие от.

Reply

old_radist November 10 2021, 11:25:31 UTC
А еще у меня на участке растет интересное растение, может знаешь? Эдакой лианкой, травянистое, большие красные плоские цветки и кругловатые большие листья. Внезапно оказалось, что оно съедобное, с остреньким вкусом наподобие горчицы.

Reply

wieder_falsch November 10 2021, 13:24:21 UTC
А цветы с хвостиком, как капюшончики такие? И листья круглые, а ножка не к краю листа, а к середине прямо? Тогда это настурция.
Наверное.

Reply

old_radist November 10 2021, 13:26:37 UTC
Да, очень похоже!

Reply

wieder_falsch November 10 2021, 13:48:55 UTC
Незрелые семена настурции это каперсы. Не путать с каптенармусами.

Reply

old_radist November 10 2021, 13:53:14 UTC
А я буду ее снимать до наступления семян! Порублю мелко, и солью пересыплю. Пара трехлитровок должна получиться.

Reply

wieder_falsch November 10 2021, 14:00:27 UTC
Это провокация. Потому что закусь мировая.

Reply


Leave a comment

Up