Sep 20, 2019 20:42
Одна из странностей для меня в Армении - это то, что армяне обычно не готовят кроликов. Многие из них просто не знают, как это сделать, имея такую богатую национальную кухню.
Когда вы спрашиваете армян, почему они не готовят кроликов, многие отвечают: «Вы знаете, мы как-то готовили. Это что-то сухое и ужасно невкусное».
А вы знаете почему? Я скажу вам, народ! Я скажу!
Потому что все эти люди пытались приготовить шашлык из кролика!
Знаете, я уже задолбалась объяснять, как его готовить. Иногда я чувствую себя уже адептом поедания кроликов. Скоро секту открою. И первое воззвание к народу будет следующим:
«Братья и сестры кроликоеды! Преклоните колени перед маленьким ушастым пушистиком, возьмите его тушку и потушите его! Тушите их! И божья благодать сойдет на вас, засранцы!»
Кролов надо тушить: с помидорами или в вине, со сметаной и горчицей - но, тушить.
Пожалуйста, ребята, не делайте шашлык из кроликов... Как бы вас не соблазняли. Как бы вам не клялись, что это обалденно вкусно, просто мол другие не умеют его готовить и "вот мы сейчас его оливковым маслом смажем"... Особенно это касается кроликов из супермаркета "Сити". Кролики из «Сити» жили долгой тяжелой жизнью, полной лишений и нечеловеческой работы. Мне иногда кажется, что ситивские кролики сами приходят к мяснику и просят тех о милосердии прекратить этот бред... если по дороге не откидывают копыта.
Короче, я думаю, жареный на углях кролик - это не самое вкусное блюдо, которое можно приготовить в этом мире. Будь он трижды жирненьким.
З.Ы. А завтра я собираюсь приготовить lapin à la moutarde из нашего крола! Вот так вот! Вуаля! (С)