А с кем мне поговорить про чудесный (без иронии) сайт
http://laretz-kulinarniy.narod.ru?
Там нет книги, на которую положил уйму сил от охоты до осторожного скана, а книга же хорошая, а. Как минимум, она важна для истории раннего кулинарного СССР.
Контекст вопроса:
0. В 1934 году был выпущен [Справочник по кулинарии. Москва, Ленинград: Снабтехиздат, 1934], фактический первый микояновский мануал для общепитов.
1. В конце 2000-х мне удалось найти и купить экземпляр, достаточно неубитый жизнью, чтобы отсканировать и выложить в сеть:
https://old-cookery.livejournal.com/261507.html2. За годы переездов, переосмыслений и прочего все мои ссылки пропали, но сеть сохранила файлы, правда, почему-то ни в одном из хоть чем профильных мест. Вот это не ок.
Оригинальный скан в PDF (40MB):
https://yadi.sk/i/HTNjDY4w3YAvkfЧей-то DjVu с другого экземпляра, если не ошибаюсь (11MB):
https://yadi.sk/i/8zKD2NFj3YAq7Y, найден на
https://sheba.spb.ru/za/kulinar-sprav-1934.htm Добавьте, пожалуйста. Если надо, обработайте так, как считаете нужным. Ссылки на меня не нужны, особенно с DjVu. Аще ничего не надо. Надо, чтобы книга чаще попадалась на глаза и не пропала с концами в омутах. :)