May 27, 2013 18:18
Вернулся из командировки (потому на носу очередной выпуск POD'а), основательно полистал "Карамельно-Конфектное производство". Из категории "просто рекомендация" перевёл в "настоятельно рекомендую". Жалею, что не купил две, дабы разобрать одну на скан.
Фишка в том, что конфеты - это особая отрасль и книги по ней тоже особые. Даже сейчас современные издания (на русском языке) больше тяготеют к нише технологических справочников для профессионалов. В России "до Ленина" была та же ситуация, в общем. На десятки французских борщей одна тянучка [неведомого тиража]. Потому рецепт того борща надыбать просто, а хоть какой вариант раковых шеек - уже задача.
Так вот, раковые шейки у Румянцева есть. Книга в моей библиотеке здорово закрыла зияющий кондитерский провал. И, что заводит, бОльшая часть рецептов вполне домашняя, хоть сейчас к станку.