Пробовать - не пробовать, но интересно же!

Dec 09, 2012 21:38



Топ-рейтинг "вкусностей" насекомых от гурмана, который посетил Тайланд и пробовал всё, что ползает и летает. Можно не рисковать вкушать эти дары природы, а просто почитать и ознакомиться. И узнать, например, что саранча - хрустящая на вкус и напоминает высушенные хлебцы к пиву.





1. Кузнечики. Поджаренные кузнечики напоминают что-то вроде чипсов, которые почти не имеют вкуса, за исключением масла и специй, в котором они приготовлены. Ничего неприятного на вкус нет - и прекрасно идут как хрустящая закуска к тайскому пиву. При дегустации и возможно, если понравится, при дальнейшем употреблении, не забывайте отрывать лапки, которые острые и колючие, поскольку можно поцарапать нёбо.



2. Саранча. Это колючее на вид насекомое нужно уметь правильно продегустировать. Перед употреблением обязательно отделите голову (лучше сразу с внутренностями - они сами достанутся вслед за головой), и острые лапки. Как правило, перед тем как съесть очередного представителя саранчи его поливают или обмакивают в соевый или рыбный соус, посыпав предварительно жгучим перцем. Такое лакомство хрустящее на вкус и напоминает высушенные хлебцы к пиву. Неприятной особенностью в процессе употребления могут оказаться необычайно длинные конечности у крупных особей - можете не жалея отрывать и выкидывать их - ничего особо вкусного и питательного там нет.



3. Сверчки. Имеют стандартный вкус жареного насекомого, похожи, как на кузнечиков, так и на бамбуковых гусениц. Лапки и крылья лучше отделить сразу, чтобы не поранить нёбо, хотя можно есть и все целиком. Если не задаваться мыслью о том, что это нестандартная пища, сверчки исчезают на глазах как семечки.



4. Скорпионы. Это лакомство с довольно устрашающим видом. Но не стоит бояться, после приготовления яда в них совсем не остается. По вкусу тело скорпиона похоже на саранчу - такое же хрустящее, только помимо специй и масла чувствуется горчинка. В клешнях есть немного мяса - оно чем-то напоминает мясо краба, но тоже с горчинкой. В китайских ресторанах скорпионов чаще всего варят на пару либо делают на гриле и подают с различными соусами и овощами. Считается, что употребление скорпионов мужчинами придает им небывалую «мужскую силу».



5. Муравьи и муравьиные яйца. Часто употребляются не как отдельное блюдо, а как пикантные специи к супам и основным блюдам. Имеют яркий вкус с кислинкой.

Отсюда

еда, путешествия

Previous post Next post
Up