Перепелиные яйца - польза или вред?

Sep 26, 2011 00:42



Купила своему сынульке десяток свежайших перепелиных яичек, сварила, как положено (чуть меньше минуты после закипания). Малыш был просто в восторге, ел все это дело прямо из скорлупки микроскопической ложечкой и просил еще и еще! И самое главное, никаких аллергических высыпаний после этого я не заметила. И кстати, после двух месяцев употребления врач сообщил нам о том, что наконец-таки, наш гемоглобин пришел в норму).

Это было 10 лет назад. Тогда уже, конечно же, был интернет, но столько информации о таком продукте, как перепелиные яйца, найти было сложно. Сегодня набираю в поисковике ПОЛЬЗА И ВРЕД ПЕРЕПЕЛИНЫХ ЯИЦ и о, Боже… Одной из первых строк выдает противопоказания, а самое главное из них - аллергические реакции и запрет к употреблению маленькими детьми! Далее следует опасность наличия сальмонеллы у перепелов, а так же содержание еще какой-то хрени в скорлупе. И все это описывается вполне адекватными авторами, ссылающимися на авторитетные (?) источники.

Что же получается? Я попросту могла угробить ребенка? Или уже вообще ничему нельзя верить, что пишут в инете?

аллергик, перепелиные яйца

Previous post Next post
Up