Раковая вакханалия

May 12, 2016 10:30



Нельзя просто так приехать в Ростов и не угоститься раками. Тем более, что ни разу их и не ел.



Привезли полведра живых, шевелящихся раков. Не очень больших, не омаров :) Зато разных цветов, были и классические зеленоватые, попадались и голубых кровей - с цвета морской волны панцирем. Удивительно. Их сперва помыли каждого. Потом отправили в кипящую воду с укропом. Раки мониеносно краснели, прям на глазах. Потом их выложили на блюда и пытка едой началась.



Пахнут немного тиной, по вкусу похожи на привычные мне креветки. Самая мука - их чистить. Сначала занимаемся раковыми жопками, то есть шейками. Надо иметь недюжие пальцы чтобы ломать хитин, потом чудеса по вытягиванию белого мяса и удалению не съедобного. Далее - надкусывание сегментов клешней и высасывание мяса оттуда. И так с каждым раком. Больше мучаешься, чем съедаешь. Подушечки пальцев сейчас что наждачная бумага :))) Зато было весело :)



путешествия, фото, кулинар!, лытдыбр

Previous post Next post
Up