Чёта я сегодня уготовился весь

Mar 12, 2016 18:14

Ребёнок пришёл со школы и попросил киселя. Я ж варил буквально в среду! Пофик, ещё хочу. Наварил ему бруснично-яблочного. Причем сам я уже киселя не жаждал, поэтому сперва сварил компот, половину себе оставил, а из половины кисель ему совторил. Все довольны.

Потом он давно просил "ленивые хачапури" (я их уже делал). Сделал для него из одного лаваша. Получились внешне даже лучше чем в тот раз (опыт, чё). На вкус такие же офигительные как и в тот раз. 5:1 в пользу Вадика (читай папа съел один, оебенок все остальные).



Это в обед было. На ужин изжарил ему курочку. Вычитал какой-то маринад из серии "всё сгодится". Мясо обмазываем кетчупом, давленым чесноком, тёртой цедрой лимона, обсыпаем травами-перцами (у меня смесь как раз была) и в духовку. В итоге вот это:



Не знаю как на вкус, желания даже пробовать нет ибо обожрался своей еды :) А на гарнир будет ему рис.

Мне уже неделю душу терзают креветки. Лежат себе в моризилке очень давно и всю неделю терзают. Отварить с лимончиком - это очень просто, мы же не ищем лёгких путей!



В рецепте это вааще называлось "итальянский салат". Основа блюда - стыренный у ребенка рис. Я его ещё соевым соусом полил (не понял что лишнее было то ли соевый соус, то ли соль в рисе. короче, надо либо соус, либо рис солить. соединять нельзя).

Далее отвариваем креветки, чистим. Потом на сковородку немного сливочного масла и оливкового (было растительное вместо него). Туда мелкопорезанный чеснок, лук (в рецепте был зеленый, но я просто с репчатым делал), петрушка (у меня нашелся заморженный укропчик вместо неё). Чуть обжариваем, вываливаем чищенные креветки, тоже несколько минут жарим.

Вываливаем содержимое сковородки на рис, сверху брызгаем лимоном и быстро лопаем ибо устоять невозможно.

кулинар!, радости отцовства

Previous post Next post
Up