Фаршированные помидоры под шапочкой из соуса бешамель

Sep 04, 2011 13:44





Сентябрь... Осень начинает вступать в свои права. А для нас это означает, что на прилавках будут продолжать появляться сезонные свежие овощи. Вот и сейчас в магазине можно выбрать красивые, спелые помидоры, и не по заоблачной цене. А у нас на балконе целая корзина "сеньеров-помидоров", да еще привезенных с дачи. Что может быть вкуснее и полезнее!
  Не долго думая, я решила фаршировать этих красавцев.

Ингредиенты:
12 спелых помидоров
1/2 кг мясного фарша
150 г риса
2 головки репчатого лука
оливковое масло для жарки
соус бешамель
2 ст. л. измельченной петрушки
1 ч.л. измельченной мяты
4-5 картофелин
0,5 литра воды
500 г измельченных помидоров (можно использовать покупные)
соль, перец

Приготовление:

Хорошо помойте помидоры. Острым ножом срежьте верхнюю часть (крышечку). Ложкой аккуратно удалите мякоть, которую потом мелко нарежьте и отложите.

Подготовим начинку для помидоров следующим образом:

1. В глубокую сковороду или кастрюлю налейте немного оливкового масла,  добавьте  мелко нарезанный репчатый лук и обжарьте его до золотистого цвета.



2. Добавьте фарш.Продолжайте жарить 10 минут, постоянно помешивая фарш деревянной лопаточкой, чтобы комки мяса хорошо разошлись.

3. Добавьте мякоть помидоров, которую вы подготовили, соль, перец, петрушку и мяту. Налейте в эту смесь о,5 литра воды. Продолжайте варить в течение часа.



4. Добавьте рис, варите еще 10 минут. Снимите начинку с огня. Дайте ей немного остыть.

Разогрейте духовку до 170С.

Начините помидоры подготовленной начинкой, поместите их в противень или огнеупорную стеклянную посуду. Не наполняйте помидоры до верха.

С помощью ложки на каждый помидор аккуратно выложите шапочку из соуса бешамель.

На противен налейте смесь из помидоров в собственном соку. Нарежьте картофель небольшой соломкой, распределите его между помидорами. По желание присыпьте картофель солью и перцем.

Выпекайте в духовке 50 минут. Подавайте к столу горячими.

Приятного аппетита!

соус бешамель, первое блюдо, фарш, помидоры

Previous post Next post
Up