Просто, воздушно и ооочень шоколадно! Этот чизкейк не требует выпечки, нужно лишь потратить 12 минут на выпечку коржа. Пока выпекается корж, вы успеете смешать все ингредиенты для чизкейка. Останется только залить шоколадной массой корж и убрать блюдо в холодильник! На следующий день украсьте его по желанию и подавайте к столу!
Ингредиенты:
Для коржа:
150 г печенья
1 ст. ложка какао
1 ст. ложка сахарной пудры
75 г мягкого сливочного масла
Для массы чизкейк:
500 г крем чиза (Филадельфия, Альметте)
350 мл жирных сливок 33-35%
250 г темного шоколада 53,5% (я брала "Barry Callebaut").
2 ст. ложки сахарной пудры
12 г листового желатина
Для глазури:
150 г темного шоколада
50 мл сливок
ягоды физалиса
Приготовление:
1. Разогрейте духовку до 180С.
2. В блендере смешайте печенье, какао, сахарную пудру и сливочное масло.
3. Распределите массу по дну форму, в которой будет засытвать чизкейк. Поставьте в духовку на 12-15 минут. Выньте и дайте коржу остыть.
4. Желатин залейте водой и найде ему набухнуть.
5. Доведите до кипения 100 мл сливок, добавьте в горячие сливки набухший желатин. Перемешайте до полного растворения желатина.
6. С помощью миксера взбейте крем чиз с сахарной пудрой, добавьте желатиновыю смесь и растопленный темный шоколад. Взбейте все до полного объединения.
Растопить шоколад вы можете либо на водяной бане, либо в микроволновой печи (в этом случае нужно каждые 30 секунд перемешивать шоколад, чтобы он не подгорел).
7. В отдельной миске взбейте сливки до мягких пиков. В 2-3 приема вмешайте сливки в шоколадно-сырную массу.
8. Валожите получившуюся массу поверх запеченного коржа. Дайте остыть не менее 6 часов.
Для глазури:
1. Растопите шоколад, введите в него сливки и все хорошо перемешайте.
Залейте застывший чизкейк шоколадной глазурью. Украсьте ягодами физалиса.
Можно вместо глазури посыпать торт какао или шоколадной стружкой.