Тарт с бананами и карамелью

Mar 28, 2012 15:17


 

 По выходным, во время завтрака, люблю смотреть "Обед за 30 минут" с Джейми Оливером. Он такой энергичный, позитивный, с отличным чувством юмора. А как он виртуозно готовит! После этой передачи мне хочется отправить мужа с ребенком гулять, чтобы никто не отвлекал, и повторить его подвиг - а вдруг у меня тоже получится приготовить вкусный обед, побаловав разнообразием блюд своих близких, за небольшой промежуток времени. "За 30 минут?", - спросите вы. Что вы... таких иллюзий я не строю, но за час может и смогу=)
 Так вот, к чему я все это. В одном из выпусков подсмотрела рецепт простого бананового тарта, на приготовление которого Джейми тратит от силы 7 минут. Конечно, он немного схитрил - основу для тарта купил в магазине. У нас я таких заготовок еще не встречала. Но все же идея мне понравилась своей простотой и оригинальностью. Раз так - будем воплощать идею в жизнь, да еще сами приготовим основу для тарта!


Ингредиенты:
Тесто для тарта:
80 г молотого фундука
2 ст.л. сахарной пудры
180 г муки
80 г сливочного масла
5 ст. л. воды

Начинка для тарта:
4 ст.л. сахара
3-4 банана
300 мл. жирных сливок от 33 до 38%
50 г горького шоколада для украшения

Приготовление:
Основа для тарта:
1. Сахарную пудру, молотый фундук, пшеничную муку просеять в миску.



2. Переложить смесь к блендер, добавить охлажденное и порезанное на кусочки сливочное масло. Протереть смесь в крошку.
3. Выложить крошку на доску, добавить воду и быстро замесить тесто.
4. Раскатать тесто.




Вырезать круг большего диаметра, чем ваша форма. Перенести на скалке вырезанный круг в форму, уложить. Наколоть тесто в форме по всему периметру с помощью вилки. Убрать в холодильник на 20 минут.




5. Разогреть духовку до 200С.
6. Вынуть нашу заготовку, на тесто положить бумагу для выпечки, на бумагу - бобовые или рис. Поставить выпекать в духовку на 15 минут.
7. Вынуть из духовки, убрать бумагу вместе с бобовыми и вновь поставить запекаться тесто на 10 минут. Вынуть из духовки. Дать остыть.

Начинка:
1. Из 2 бананов сделать пюре.
2. Сахар высыпать на раскаленную сковороду, дать ему полностью раствориться. Мешать сахар ложкой не нужно! Он сам дойдет до нужного состояния.




Добавить в растворившийся сахар банановое пюре. Все аккуратно перемешать лопаткой. Выложить получившуюся банановую карамель в татр. Дать полностью остыть. Ни в коем случае не продуйте карамель пальцем! Она очень горячая, можно обжечься.




3. Зарезать 1 или 2 банана под углом.




Выложить кусочки банана на застывшую карамель.




4. Взбить сливки до мягких пиков, можно добавить в сливки кофейный ликер. Выложить на бананы.
5. Сверху украсить шоколадной стружкой.

Приятного аппетита!




сливки, шоколад, сладкая выпечка

Previous post Next post
Up