Путин (аналитика)

Apr 18, 2011 11:18

Не смотря на весь поклеп, я убежден что Владимир Владимирович Путин это Сталин нашего времени, кто-то упрекает его в бесхребетности, но в нынешних реалиях метод Сталина по мобилизации страны в огромное мощное предприятие, заряженное и идеологически и практически не пройдет.

Read more... )

Leave a comment

Re: никакой он не Сталин olbany_rick April 19 2011, 19:57:37 UTC
1. При процентной ставке ЦБ (не государственная организация) производство просто в принципе не может развиваться. Во всех других странах она значительно ниже. То что можно поднять поднимают.
смотрите сайт sdelanounas.ru
2. Иностранные рабочие - типичная проблема для капиталистических стран, посмотрите на запад. Когда по тендеру выигрывают компании выполняющие услуги или производство чего либо, выигрывает та которая меньше даст, 20% идет на реальное строительство и услуги, за такие деньги работать не пойдут коренные. К тому же рабочие специальности сейчас "не в моде" - рабочего специально опорочили и опустили, чтобы в том числе достигнуть такого результата.
3. Коррупция это следствие не только экономики, но и нравственности общества. Мало кто не платил ГАИшнику за мелкое нарушение, не покупал себе Военник, или не совершал какие либо мелкие манипуляции - потому что так быстрее. А это потому что бюрократия - основной порок приписываемы СССР, не уменьшилась, а возросла. Из-за плохого управления людей на местах, так же бюрократия - это почва для коррупции. Сейчас это очень медленно пытаются победить оплатами через интернет и системой "одного окна". И это кстати неплохое решение. Но очень многое зависит от нравственности людей. Если идеология нашего времени - "Заработай как можно больше-и живи счастливо", не удивительно что чиновники тоже придерживаются ее.
4.Приближенные Путина?! Вы имеете ввиду олигархов. Они не приближенные, они просто находятся под его постоянным контролем. И все более менее сговорчивые олигархи худо-бедно стали работать на страну. Абрамович- будет спонсировать 2018 Чемпионат по футболу и строительство объектов. Прохоров создаёт Ё-мобиль (альтернативное топливо скоро будет самым передовым), Дерипаска вообще много имеет обязанностей. Но остальные и эти воры и олигархи ни его приближенные, а люди которые находятся под надзором, и которых потихоньку заставляют работать.
5.Произвол чиновников - это системная проблема, спрос с Путина тут малый, мы сами пустили козла в огород в 90х.

Коррупция, еще раз это системная и нравственная проблема в том числе. Коррупция есть вообще во всех странах, кроме Китая, там ее выдавили жестко, но и людей разгоняют там танками.
Немцов подтасовал факты, вот ссылка хорошего аналитика он все объясняет
http://vz.ru/columns/2011/4/4/481022.html

Поверьте, Путин работает на Россию, просто об этом не принято говорить в слух, слишком детерменировано общество, слишком много козлов в огородах, слишком много предателей.
Сталина за аналогичные выпады против марксизма отравили. Ленина за выпады против масонов тоже.
Пока что нас очень сильно контролируют, просто надо смотреть в корень.

Reply

Re: никакой он не Сталин ilya_math April 20 2011, 18:14:16 UTC
Смысл Вашего ответа такой, что в недостатках виноваты законы рынка и сам народ (в коррупции), Путин делает все хорошее, что может.
Позвольте задать еще вопросы про деятельность Путина.
1. По поводу импорта. Много предприятий окончательно ликвидировано при Путине (заводы, швейные и обувные фабрики). Если бы он ограничил импорт, производство в России бы увеличилось - спрос рождает предложение. Процентная ставка ЦБ здесь не может препятствовать росту производства, когда есть дефицит товара.
2. По поводу иностранных рабочих. Да, по законам рынка они выгоднее. Но Путин не может нерыночным решением их не пускать?
3. Оффшоры. 95% крупной промышленности в иностранной юрисдикции, большая часть в оффшорах. Путин грозился про оффшоры: "замучаетесь пыль глотать, бегая.. чтобы разморозить эти счета" -и что?
3. Индикатор - дело Магнитского. Налицо преступление силовиков - его посадили за разоблачение грабежа, совершаемого силовиками. Путин ничего не делает.
4. Если он боится, что его свергнут олигархи, почему не опирается на народ? Почему не сделает партию, по-настоящему растущую из народа, не номенклатурную?

Вы написали удивительную вещь: "Сталина за аналогичные выпады против марксизма отравили". Почему тогда после него пришли к власти не истинные марксисты, а недалекие люди? Мне еще интересно, почему Сталин не передал власть Советам или не заботился о преемнике.

Reply

Re: никакой он не Сталин olbany_rick April 20 2011, 19:44:05 UTC
Я не обвиняю народ. Народ у нас пострадал сильнее всего. Он потерялся, и не знает куда деть потенциал и энергию. Эту энергию сливают на маршах 31 числа, праздниках, всяких убогих мероприятий и прочего. К тому же бухать мы стали в двое больше чем в самые тяжелые времена.

По поводу импорта вопрос специфический, я думаю, что дело в том, что импорт является такой же обязаловкой с нашей стороны. Мы оккупированная территория и должна потреблять товар от оккупантов, чтобы их производство росло и развивалось, а наше загибалось. Каждый раз когда мы ограничивали импорт только всего-навсего "Ножек Буша", американцы возмущались и требовали отмены запрета. Потому что мы основная сторона сбыта их с/х продукции. Дело в экономической независимости.

Можно я отвечу на последний и как бы на все. Партия народа не может пока быть создана Путиным . Потому что у него нет идеологической основы. По сути власть опирается на те же догмы, что и вражеская оппозиция разлагающая народ софистическим трепом. Народ попал под сильную атаку идеологической машины. Сами посудите - налево советское прошлое ошибка и позор, на право самобытность и особый путь, это все великодержавный и имперский пафос, и прочее и прочее.
А мнений и направлений растет все больше и мы дробимся на идеологии на лидеров, на приверженцев всяких буклетиков о недееспособности власти и их противников, и прочих.
На мой взгляд самой лучшей альтернативой и идеологической и всеобъемлющей может быть Концепция Общественной Безопасности. Но общество пока не готово вникать в нее, хотя очень многие уже соглашаются с тезисами концепции.
Мы слишком не хотим думать и проектировать будущее, слишком не хотим работать и проявлять инициативу. Мы требуем чтобы все за нас сделал лидер. А кто это будет, Ельцин, Путин, Немцов, Зюганов или Лимонов, это не важно. И потому мы сейчас проигрываем, потому что сами не можем найти ядра для создания народного единения.
Но я вижу как из аполитичного народа мы перешли в фазу недовольного отцом подростка - следующий этап, брать на себя ответственность. Сразу как только появится общественный заказ и массовая общественная инициатива и деятельность, во власти проявятся те кто помогут народу. Пока что им просто не кому протягивать руку, кроме огалтелых и обезумевших рвачей чиновников и бизнесменов. А вокруг как бесы скачут прозападные оппозиционеры и разлагают дух народа. Вот мое мнение на этот вопрос.

Reply

Re: никакой он не Сталин olbany_rick April 20 2011, 19:54:37 UTC
Бытует мнение что Сталина убрали именно тогда когда он собирался передать власть советам и начал оформлять свои идеи и концепции в лексику. Но наследников не осталось.
А марксизм не пришел, потому что к тому времени СССР уже было маркистско-ленинистское государство, а после смерти Сталина народ нельзя было сразу разворачивать в идеологии и устремлениях, потому сначала провели широкомасштабную идеологическую "десталинизацию". Но перегнули палку в 90х и получили Духом Сталина от прозревающей молодежи и разборчивых обывателей.

Есть даже фраза сказанная современником Сталина:" Сталин не ушел в прошлое, он растворился в нашем будущем". Ниже я нашел демотиватор на эту тему, где зафиксирована предсказание Сталина о нашем времени, если у вас получится разобрать.

Reply


Leave a comment

Up