Мой географический кретинизм настолько прогрессирует, что не спасают даже планшетные навигаторы a la 2Gis. Не говоря уж об обычных картах - я притащила с собой полный атлас Москвы, но выложила его после первого же раза.
Сегодня я искала Сокольники.
Нет, изначально я поехала в резерв, менять талончики на дорогу. Тётя (на этот раз сидела не та, что первоначально меня послала и окрестила истеричкой), которой я объяснила ситуацию с поездкой за свой счёт, пришла в ужас и добрых полчаса уговаривала написать жалобу на кассира, чтоб мне вернули деньги.
Окрылённая хорошм началом дня (талоны поменяли без вопросов), решила дойти до Сокольников, авось недолго (и раз уж не получилось выбраться с тётей, уже моей, родной, на дачу).
Идти-то тут всего ничего, от Рижской, но через Третье транспортное
Сначала меня занесло за какой-то забор, откуда постоянно шли люди. Если идут - значит там что-то есть, а что-то может оказаться полезным, нужным, а то и искомым.
Но что-то оказалось станцией электричек (как я поняла). Зато там оказался мужик, который сначала посоветовал не тупи не искать приключений себе на жопу доехать на автобусе, а потом, видя моё упрямое стремление дойти самой, объяснил, что можно перейти по самому Кольцу.
По Кольцу я шла, дико угорая над паровозиками внизу. Хотелось хватать немногочисленных прохожих за локти, наклонять через перила и кричать "Смотрите, а я там работаю".
Наверное, нервное. Да и вообще конкретно я работаю по другую сторону моста.
А когда я сошла с Кольца, начались проблемы. Парка не было. Город был, а парка не было. Были странные улицы, кампании (здания кампаний), отсутствующие пешеходные дорожки, а парка не было.
Только когда я в отчаянии сделала круг и возопив, "Я не пойду обратно той же дорогой", свернула под мост, 2Gis поймал устроившую его сеть (ибо она работала и до этого, но ему чем-то не нравилась). И я поняла, что парк в другой стороне от Кольца.
Сижу в Сокольниках, успокаиваюсь.