Дали дней 5 выходных. Причем изначально ещё не хотели отпускать, ссылаясь на то, что куда-то потеряли маршрутные листы за июнь. Только после того, как мы стояли неподалёку от окошка и решали, подчиняться их правилам или сразу идти к какому-то Очень Важному Дяде (я так и не поняла, кто он, но он сильно выше тётки из нарядки), она то ли устрашилась, то ли сжалилась, и документы нашла.
Сегодня ездила туда же за вагонными ключами (деньги снова улетают на раз-два, потихоньку паникую и грущу, ибо хочется в зоопарк, ботанический и Третьяковку, но даже по студаку выйдет приличная сумма с учётом всей налички). Очередной косяк: попросила меня на днях девочка взять ключ и на неё, а то она мол в рейсе. Я и взяла. А теперь выясняется, что она себе уже тоже купила, только вот заби забыла сказать. Теперь ключи ждут Мишу, который таки уехал на выходные в Липецк, а я осталась без 350 р., которые не помешали бы.
После посещения Каланчевки решила дойти до Сокольников, но запуталась в карте и решила, что безопаснее не прыгать по эстакаде в попытках найти дорогу, а просто пошататься по Москве. В итоге гуляла по проспекту Мира.
Больше всего впечатлило вот это здание (не представляю что это, но очень уж красиво):
А вообще кажется, будто Москва понемногу открывает новые стороны. Раньше это всегда был город мечты, волшебный и недосягаемый, с зелеными парками, где (о Небо!) можно посидеть прямо на траве, с чудесной архитектурой (не сравнимой с Питерской, конечно, но всё же), с древней историей, с условиями для жизни....
А теперь это ещё и резерв, где тебя иногда не считают за человека, с грязным душем, злым начальством и душными вагонами без кондиционеров.
Добро пожаловать во взрослую жизнь. Light-версия закончилась.
Ну и чтоб не заканчивать на совсем уж грустной ноте, фото красивой Знаменской церкви, мимо которой идёт дорога от резерва до метро.