Домашние куриные сосиски и конфеты

Nov 01, 2013 01:17

Оригинал взят у katrin_kivi в Домашние куриные сосиски и конфеты
С завтрашнего дня ухожу в рабочий запой, но он только на месяц, без выходных, ну может выдастся какой денек, буду тогда отсыпаться)) Не знаю, буду ли что фотографировать в ноябре, поэтому решила хоть с чем-то появиться, а то потом совсем не признаете и забудете))
Начну с сосисок, которые так мне понравились, буду повторять однозначно!


Рецепт увидела у Юли
Пишу, как делала я.
Домашние куриные сосиски
500 гр. куриного филе
150 гр. молока 1,5%
100 гр. воды
1 ч. л. зернистой горчицы
3/4 ч. л. сладкой молотой паприки
1/4 ч. л. острой молотой паприки
морская соль
пищевая пленка

Куриное филе нарезать кусочками среднего размера, залить молоком и водой, дать постоять 30-40 минут.
Измельчить филе вместе с молоком с помощью блендера, добавив горчицу, паприку, соль и перец по вкусу.
Выкладывать фарш на пищевую пленку в виде полосок, желаемой длины и толщины. Юля советует переложить фарш в мешок, я с помощью ложки выкладывала, думаю с мешком это бы быстрее вышло, но дома не оказалось одноразовых.
Пленку плотно свернуть, концы завязать. Убрать сосиски в холодильник на 1-2 часа, варить в кипящей воде или на пару. Я готовила на пару.

И немного конфетного.. снова захотелось конфеток с лавандой. Сегодня немного в другой интерпретации.



Конфеты с лавандой
20 гр. тыквенных семечек
40 гр. вареной чечевицы
40 гр. молока
10 гр. какао
1 пакетик фит парада
1/2 ч.л. лаванды



В горячем молоке растворить какао, добавить лаванду, фит парад. Залить им семечки, оставить на минут 10 и тщательно измельчить блендером вместе с чечевицей. Заполнить полученной массой силиконовые формы и убрать в морозилку до застывания (2-3 часа).
Previous post Next post
Up