12 месяцев. Январь.

Feb 12, 2014 17:31


Ну и раз у меня сегодня день невиданной активности в жж, то вот вам мой первый так сказать тортик.

Январский торт совсем не торт, а тирамису. Тирамису - десерт (пишет Вики), а торт тоже десерт (пишет Влада) значит сойдет.

Read more... )

еда, фото

Leave a comment

krivulyaherself February 13 2014, 06:34:20 UTC
я савоярди беру в Вайнтайме, там 30 гр и много, а еще мне подарили силиконовую форму для савоярди и сказали, что готовить их проще простого! такого тирамису, как делаешь дома, нет ни в одном полтавском заведении, к сожалению, оно им невыгодно, все исключительно делают без савоярди, на кофейном бисквите( не выношу!), а многие еще и без маскарпоне умудряются. Подают какую-то жирную фигню. А настоящий тирамису- воздушное создание, можно самому килограмм втоптать. Наверное.

Reply

olala_dushka February 13 2014, 07:36:34 UTC
не, про килограмм это ты загнула, у меня не получилось даже одной порции (порция - это как на фото) самостоятельно прикончить, но я и не любитель. вот чизкейк могу точно килограмм втоптать!

Reply

krivulyaherself February 13 2014, 13:12:59 UTC
а я, к своему удивлению, могла бы! это при том, что я терпеть не могу ароматизаторы с бренди, ромом, сам ароматизатор"тирамису" в других изделиях не перевариваю. А свой домашний- такой нежный, вообще незаметный и мне безумно нра!

Reply

olala_dushka February 13 2014, 15:04:34 UTC
хм, что значит "ароматизаторы"? у меня не было никаких ароматизаторов в тирамису

Reply

krivulyaherself February 13 2014, 16:54:40 UTC
я не сомневаюсь))а они есть! в ликерах, например, или к кофе предлагают сиропы всякие "со вкусом тирамису"

Reply

olala_dushka February 13 2014, 21:05:18 UTC
аааа, Семен Семеныч)

Reply


Leave a comment

Up