Здравствуйте.

Nov 09, 2017 19:01


Для тех, кто со мной не знаком: я - Ольга. С удовольствием завожу новых друзей, с огромным удовольствием общаюсь с людьми, близкими по интересам. Но друзей не подсчитываю, не слежу за динамикой роста, не участвую в "акциях дружбы". Друзей я просто люблю. Потому что я "никто, ничто и звать никак".
Журнал у меня по большей части кулинарный. Кулинарией я болею. Поговорить о ней люблю. По делу, без слюней и ненужных восхищений. Порой неплохо разобраться, что сделано было не так, и как лучше. Каждое блюдо, показанное мной, было сделано не раз, проверено количество ингредиентов, время и техника приготовления. Потому что я "никто, ничто и звать никак" и при этом невероятно ответственное.
Кулинария для меня гораздо больше, чем салаты с майонезом и проблема, в какой последовательности разложить в этом салате слои.
Кулинария для меня - это увлекательный роман, где трудно разобраться, кто кому кем приходится, а не рецепт, найденный в интернете, неизвестного авторства, но с громким названием. Я люблю, когда вещи называют своими именами. И не люблю, когда имена используют не по назначению: от приятного уху слова до знакомого всем, знаменитого, без малейшего представления, о чем идет речь.
Кулинария для меня - история и свод правил. Поэтому я не люблю кулинарии наивной. И еще больше не люблю наивных кулинаров, плохо представляющих, о чем они пишут.
Повторюсь, я - Никто, Ничто и звать меня Никак, однако  принципы имею. Обижать никого наставлениями, поучениями я не люблю, а также обвинять и порицать.
Я люблю толковые и красивые кулинарные журналы. Я люблю, когда автору можно задать вопрос, и он  объяснит, что к чему. Потому что я "никто, ничто и звать никак", но, публикуя рецепт блюда, знаю о нем многое: историю, технику, почему так, а не иначе;  откуда это пошло.
Все мы едим несколько раз в день. Знаю, болезнь фотографировать приготовленное - действительно болезнь. Но даже очень красивые фотографии ежедневных безликих трапез, мягко говоря, раздражают. А, если фотографии очень далеки от качественных, раздражение хочет насмехаться. Не смотря на то, что я "никто, ничто и звать никак", взвизгивать от восторга и распускать слюни не хочу, не умею, не люблю.
Никогда не участвую ни в каких конкурсах, а также не голосую за участников. Не люблю, когда выбирают лучших и не очень. И порой в конкурсах участвуют откровенно слабые журналы, мне за них обидно, я не понимаю этого куража.
К чему я это... Не обижайтесь, если я не отвечаю взаимностью. Возможно, я горько пожалею, не записав кого-то в друзья, но натужные дружеские связи не люблю.
А, знаете, есть такая кнопочка "Получать уведомления о новых записях журнала", что по сути значит читать журнал, и это никого ни к чему не обязывает. Может, лучше воспользоваться этой кнопкой? У меня закрытых записей практически нет, если записи закрыты, это значит только то, что в них размещены фотографии посторонних людей, которых никто из читающих не знает, а мне бы очень не хотелось, чтобы мои фотографии, сделанные с разрешения моделей, появились на каких-то других ресурсах.
Кстати, о фотографиях. Я категорически отвергаю дружбу с людьми, копирующими рецепты и фотографии из интернета.
Вот такая я. Малоприятная особа. И я знаю, что я Никто, Ничто и звать Никак.
Previous post
Up