Песочные полоски с ореховой начинкой (от Алиной мамы)

Feb 27, 2009 00:57



Совсем раздобрела на сладостях. В этот раз Полоски от Алиной мамы
Все строго по тексту, без самодеятельности. Испекла полную порцию, получилось два большущих рулета. И нарезала толстыми кусками, чтобы большие были: съешь один, потом другой, посмотришь на оставшиеся и подумаешь: "Хватит!". Так, авось, и на завтра останется.


У Алиной мамы разрезы ровные, а у меня начинка слегка вытекала. Вот ее я с листа ножом собрала и съела, потому что вкусно очень!
Так что же они мне напомнили... Начинка - венгерский двор моей свекрови, и два старых грецких ореха, там растущих. Я сижу на нижней ступеньке лестницы ,щелкаю скорлупками орехов, которых передо мной целое ведро, и разговариваю через забор с соседской собакой по-русски, изредка уточняя у нее: "Понимаешь?" Собаке нравится, а сосед-старик непременно уточнит у мужа еще раз, все ли в порядке у меня со здоровьем.
Тесто - дежурные рогалики, которые я очень часто пеку. Они тоже бывают с орехами, но экономно: желток в тесто, белок - в начинку.
Сама форма печенья - знаменитые Fig rolls, которым я в Ирландии очень обрадовалась, как старым знакомым, и тут же разочаровалась, попробовав. Дома такие печенюшки были не с инжиром, а со смесью орехов и варенья.
Спасибо Алиной маме и, конечно же, самой Але за рассказ!

печенье, рецепты друзей, выпечка

Previous post Next post
Up