Яблоки с сельдереем. (совместный проект с Chestnutk-ой!)

Feb 16, 2009 20:12

Поговорили мы с Ликой о вкусе яблок запеченных, добавили к ним мысленно сельдерей, причмокнули и... Не знаю, как у Лики, а у меня мысль о яблоках с сельдереем была очень назойливой и даже слегка мешала мирно существовать. Тут же чувствовала запах сельдерея, увидев яблоки. Увидев сельдерей, размышляла, какой же сорт яблок мне нужен. Страдала, что ( Read more... )

овощи, яблоки, сельдерей

Leave a comment

Comments 14

chestnut_ka February 17 2009, 04:27:37 UTC
Как здорово получилось! И фотографии очень аппетитные и красивые;)
У тебя получился очень интересный вариант, я бы не рискнула использовать столько ингредиентов со столь выраженным вкусом, сельдерей, имбирь, пастернак... Вау! Еще табаско и бекон... А с сухарями здорово придумано, я так никогда не делала.
А вкус чего получился доминирующим? Очень захотелось попробовать. Теперь то я уж точно повторю этот рецепт.
Спасибо за воплощение наших мечт в жизнь!))

Reply

olala60 February 17 2009, 23:58:10 UTC
Вкус "яблоко с сельдереем", отвлекающий аромат копченого. Имбирь только подчеркнул сельдерей, не убил!
С сухарями - это венгерская традиция, кстати, очень вкусная традиция. Не понимала, в чем соль, пока сама не попробовала. Для меня еще и отвлекающий маневр для мужа, чтобы не расспрашивал, что да как, увидел привычное венгерскому глазу: сухари, корейка, паприка - и попробовал. Я слегка шокирована его способностью определить составляющие блюда - тестирую на нем для проверки вкуса.
Ну-с, теперь твоя очередь!

Reply

chestnut_ka February 18 2009, 04:37:35 UTC
Возьму на вооружение вариант с сухарями, мне тоже частенько приходится маскировать какой-нибудь продукт;) Обычно ЭТО разновидности капусты, вареная морковь, зеленая фасоль и др. непривычные для советско-русского мужчины овощи. Но в борьбе за употребление в пищу таких овощей пока побеждаю я)))

Reply


lanamoskalyuk February 17 2009, 05:12:36 UTC
фотографии очень аппетитные и красивые!!!

Reply

olala60 February 17 2009, 23:59:51 UTC

:) Насколько позволяет техника, это все, что из нее можно выжать.

Reply


olrain February 17 2009, 08:04:13 UTC
Ой, какая красотища и вкуснотища получилась!

Reply

olala60 February 18 2009, 00:01:49 UTC
Не смотря на овоще-фруктовую основу, довольно сытно - полноценный ужин!

Reply


alevtinja February 17 2009, 10:25:21 UTC
Оль, вот это ты нафантазировала, да еще и так роскошно свои фантазии воплотила в жизнь! просто супер :)
захотелось попробовать :)

Reply

olala60 February 18 2009, 00:06:00 UTC
Это меня Лика подбила!(она еще и песни распевала!) Мне деваться было некуда, мне яблоки с сельдереем снились. Проверили - вкусно! Теперь я сплю спокойно.(но мечтов много-много... :) )

Reply


zubravka February 19 2009, 21:22:14 UTC
красиво и наверное очень вкусно. Вот только не поняла в чем фокус с панировочными сухарями. объясните плз что они привносят в блюдо

Reply

olala60 February 20 2009, 19:45:41 UTC
Когда-то я то же самое спрашивала у мужа на его предложение присыпать сухарями. Попробовав однажды, с удовольствием пользуюсь этим традиционным венгерским приемом. Сухари должны быть хорошие - белые, обжаренные в масле или подсушенные в духовке. Обычно я со смехом нахожу аналогии вкусу, легко могу описать, а вот с сухарями не выходит. Не нахожу слов. Могу сказать, похрустывают, но нужно попробовать, как именно. Могу сказать слегка вкус оттеняют и отвлекают от вкуса, но, опять же, нужно попробовать. Они существуют отдельным вкусом, но странно вписываются во вкус любого блюда. Если вдруг мне придет мысль описательная (вдруг осенит!), я обязательно допишу.

Reply


Leave a comment

Up