Kolbászоs rakkot krumpli/Запеканка из картофеля с колбасой*

Feb 09, 2009 23:32

Простое блюдо венгерской кухни, дежурная запеканка. Но есть одно "но", для венгров блюдо очень дешевое, для россиян - не очень. И все по причине колбасы. Вкус блюду дает именно колбаса. А колбасой венгры называют конкретный вид колбасы: сыровяленая,папричная - аналог испанской чоризо, она традиционна, недорога и любима венграми всех возрастов и ( Read more... )

картофель, венгерская кухня

Leave a comment

Comments 11

chestnut_ka February 10 2009, 04:40:22 UTC
Ого! Так это настоящее мужское блюдо. Максимум сытных ингредиентов и минимум усилий ;) И очень красиво выглядит! А уж солененький огурчик как кстати)
Задумалась о колбасе, у нас продается сыровяленая колбаса с паприкой (так и называется "венгерская"), я думаю, что она тоже отлично подойдет! Обязательно попробую, спасибо за идею.

Reply

olala60 February 11 2009, 00:17:29 UTC
А не очень дорого?

Reply

chestnut_ka February 11 2009, 03:56:28 UTC
Надо будет уточнить в магазине. Как посмотрю - напишу. Все аналогичные колбасы в пределах 400 руб\кг, примерно 12$\кг

Reply


oksana_mash February 10 2009, 07:46:08 UTC
Классный рецепт! Я его утащу, ладно? :)

Reply

olala60 February 11 2009, 00:18:16 UTC
Понравилось - тащи. Ты же хомяк! :)

Reply

oksana_mash February 11 2009, 06:04:34 UTC
Да, хомяк во всем :).

Reply


alevtinja February 10 2009, 14:05:27 UTC
такой сытненький рецепт )
хорош для мужской компании ) например, для просмотра футбольного матча ))

Reply

olala60 February 11 2009, 00:21:00 UTC
Да. Хорошо, когда мы их понимаем. :)

Reply


talerka_ru July 16 2009, 20:59:13 UTC
а как колбасу делают, знаете? может я попробую сделать.

Reply

olala60 July 17 2009, 00:23:33 UTC
Саму колбасу? нееет, разве что, теоретически. :) В таком деле, наверное, лучше опыта венгерского "колбасодела" не найти. Для меня что чиризо, что венгерская колбаса - почти одно и то же по вкусу. А муж-венгр в испанской чужие пряности различает.

Reply

talerka_ru July 17 2009, 05:44:36 UTC
ну да, в венгерской кроме паприки и чеснока есть ещё тмин наверно, кориандр, может какие гусиные шкварки.

Reply


Leave a comment

Up