Leave a comment

Comments 9

ex_lady_mat February 5 2009, 02:44:24 UTC
Очень интересный рецепт) Только вот насчет сметаны...тогда уж и украинский тоже) А варенички со сметаной?) А борщик?)

Reply

olala60 February 5 2009, 23:20:53 UTC
Украинцы толк в сметане знают! Только употребляют немножко иначе венгров. Вы - вприкуску, а они - в основном, для загустения соусов, супов - при приготовлении, а не в готовое. Или я ничего не знаю об украинской кухне?
Но с венграми лучше не спорить. Есть две темы запретные: венгерская кухня и границы Родины. :)

Reply

ex_lady_mat February 6 2009, 01:26:46 UTC
По-моему, вы правы) Хотя сметану для кремов тоже иногда используют, например, тоже используют) Тот же сметанник взять.
Но это уже десерты, конечно.

Reply


olrain February 5 2009, 10:12:13 UTC
Интересный рецептик и, как мне кажется, не очень сложный в приготовлении. Обязательно попробую:))
Если сметана на почетном втором месте, то что на первом месте?! Паприка?! Или я ошибаюсь:))

Reply

olala60 February 5 2009, 23:23:48 UTC
Паприка, ее Величество, во всем ее многообразии! Попав в венгерский гастроном можно слегка растеряться от ассортимента Паприк - такая она разная.

Reply

olrain February 6 2009, 10:47:00 UTC
В Советские времена у нас в магазинах продовались венгерские овощные консервы! Помню очень лечо нравился, до сих пор лечо обожаю:))

Reply

olala60 February 7 2009, 22:45:16 UTC
Не одиноки! И венгры любят, но признаваться не любят, что не их блюдо.

Reply


alevtinja February 5 2009, 11:45:46 UTC
Оль, а можно использовать замороженные овощи, как думаешь? свежие сейчас дорогие, да и безвкусные, в основном )

Reply

olala60 February 5 2009, 23:25:54 UTC
А чего же нельзя!Не в сезон замороженные овощи часто выигрывают на фоне безвкусных красавцев.

Reply


Leave a comment

Up