Ой-ей-ей! Надеюсь, не поздно! Я не ответила тебе в другом посте, отложила "на завтра" и как-то не соизмерила со сроками. Миксер и блендер взбивают разными способами. Лично я бы, при поломке первого, взбивала яйца вручную. Хорошо взбитые яйца - главное для пышного бисквита. Подожди не плачь, у меня есть решение твоей проблемы! Если еще не поздно! Я тебя хотела отговорить от Черного леса вообще. Шоколадный бисквит - при недопонимании его характера и вредных качеств - может обернуться испорченными продуктами и зря потраченным временем. Ты же хочешь для свекрови! А для свекрови нужно очень хорошо постараться! Выход первый - покупаешь готовые бисквиты и фантазируешь с кремом и украшениями. Выход второй - бисквитный рулет на сгущеном молоке. Не бойся, если никогда рулетов не делала! Я тебе ссылочку даю , человек первый раз делал и все получилось. Вот тебе тесто : тесто простое и очень удачное, ничего не взбивается раздельно, все сразу, сил хватит, чтобы взбить массу вручную. Тесто рассчитано на два противня ~15х30см, тесто заливается обязательно на бумагу для выпечки (если ты совсем не уверена в себе, бумаге, тесте - смажь бумагу сливочным маслом, присыпь мукой). Выпекать 5-7 минут,температуру в духовке особо не завышай, 170-180 градусов достаточно, тесто слегка поднимется и подрумянится. БОльшее время пересушит бисквит, он станет ломким и не свернется. Не забудь приготовить "сироп", чтобы рулет пропитать! И опять же - пофантазируй с кремом-начинкой и украшением! Я ухожу на работу, есть у меня рулет в папках с фотографиями, но подробную инструкцию я написать не успею: Удачи! Свекровь с днем рождения!
Оля! спасибо тебе большое за поддержку и за идею с готовыми коржами!:) и за "Черный лес" в частности! вчера случилось "ужасное" - не дождавшись ответов, решила я рискнуть и забацать "Захер" от Сони. Но блендер - это все же не миксер..вобщем белки в густую пену, конечно не взбились..в результате бисквит поднялся, а потом упал и превратился в блинчик:( зато вся квартира пахла шоколадом, ах...:) разрезала я его для интересу..и получилось, что нижний корж с дыркой:) то есть он у меня поднимается как-то только по середине, в результате, если разрезаешь, верхний корж с горбом, а нижний с дыркой:) вобщем засыпала я вся в тревоге, но все же преисполненная надежды на твой "Черный лес", но с готовыми коржами. Благо немки такие лентяйки, что готовые бисквиты можно купить в любом супермаркете:) Утром прочитала твой коммент и вообще вдохновилась, так как до этого я как-то стеснялась из готовых делать..но другого выхода не было! печь что-либо другое было, во-первых, страшно, во-вторых, времени было в обрез, да еще и гости неожиданно нагрянули, на час, но все же! ужас!) короче за два часа до веселья я помчала за коржами, сливками и вишней:) и опять же, да здравствует немецкая лень, в отделе с компотами обнаружилась вишня..как бы сказать, вишня в соусе короче, которая не в компоте, а уже как будто в киселе плавает:))) радости моей не было предела! :) а то я уже всего боялась, даже вишню с крахмалом и сахаром кипятить:) Все получилось, включая взбивание сливок блендером, ггг... Торт вышел супер! и по вкусу и по виду! все смели! :) Свекровь была расчувствована, и вобще сказала, что ей лет 30 уже никто не пек торт, и сыну надо было раньше жениться :)))))))) вобщем, спасибо тебе, Оль! и вот это вот дай тебе Бог здоровья!!!
Вот и славно! Умница! По ирландскому опыту знаю, все равно тебе бы местные ленивые жители не поверили, что ты бисквит сама испекла. Даже не то, что не поверили бы: просто не поняли бы вообще. :) Так иногда бывает, что все, абсолютно все работает на тебя. Туда посмотришь - вишня, сюда глянешь - бисквиты... Такие моменты нужно использовать (не смотри, что иногда повод для стечения обстоятельств вполне себе тривиальный), потому как случаются крайне редко! :))
но нижний твой песочный корж я все же испекла! и он был вкуснее покупных бисквитов, ясное дело:)))) и желе, кстати, тоже поливала:) так что когда успокоилась, все начало получаться! :)
красивое новое оформление у твоего жж, мне нравится :)
Спасибо, это сообщество journal_covers такие красивые макеты делает, глаза разбегаются, не знаешь, что выбрать. Значит, у тебя получился самый настоящий Черный лес, немцан на зависть! :)
Миксер и блендер взбивают разными способами. Лично я бы, при поломке первого, взбивала яйца вручную. Хорошо взбитые яйца - главное для пышного бисквита.
Подожди не плачь, у меня есть решение твоей проблемы! Если еще не поздно!
Я тебя хотела отговорить от Черного леса вообще. Шоколадный бисквит - при недопонимании его характера и вредных качеств - может обернуться испорченными продуктами и зря потраченным временем. Ты же хочешь для свекрови! А для свекрови нужно очень хорошо постараться!
Выход первый - покупаешь готовые бисквиты и фантазируешь с кремом и украшениями.
Выход второй - бисквитный рулет на сгущеном молоке. Не бойся, если никогда рулетов не делала! Я тебе ссылочку даю , человек первый раз делал и все получилось. Вот тебе тесто : тесто простое и очень удачное, ничего не взбивается раздельно, все сразу, сил хватит, чтобы взбить массу вручную. Тесто рассчитано на два противня ~15х30см, тесто заливается обязательно на бумагу для выпечки (если ты совсем не уверена в себе, бумаге, тесте - смажь бумагу сливочным маслом, присыпь мукой). Выпекать 5-7 минут,температуру в духовке особо не завышай, 170-180 градусов достаточно, тесто слегка поднимется и подрумянится. БОльшее время пересушит бисквит, он станет ломким и не свернется. Не забудь приготовить "сироп", чтобы рулет пропитать!
И опять же - пофантазируй с кремом-начинкой и украшением!
Я ухожу на работу, есть у меня рулет в папках с фотографиями, но подробную инструкцию я написать не успею: Удачи! Свекровь с днем рождения!
Reply
вчера случилось "ужасное" - не дождавшись ответов, решила я рискнуть и забацать "Захер" от Сони. Но блендер - это все же не миксер..вобщем белки в густую пену, конечно не взбились..в результате бисквит поднялся, а потом упал и превратился в блинчик:( зато вся квартира пахла шоколадом, ах...:) разрезала я его для интересу..и получилось, что нижний корж с дыркой:) то есть он у меня поднимается как-то только по середине, в результате, если разрезаешь, верхний корж с горбом, а нижний с дыркой:)
вобщем засыпала я вся в тревоге, но все же преисполненная надежды на твой "Черный лес", но с готовыми коржами. Благо немки такие лентяйки, что готовые бисквиты можно купить в любом супермаркете:) Утром прочитала твой коммент и вообще вдохновилась, так как до этого я как-то стеснялась из готовых делать..но другого выхода не было! печь что-либо другое было, во-первых, страшно, во-вторых, времени было в обрез, да еще и гости неожиданно нагрянули, на час, но все же! ужас!)
короче за два часа до веселья я помчала за коржами, сливками и вишней:) и опять же, да здравствует немецкая лень, в отделе с компотами обнаружилась вишня..как бы сказать, вишня в соусе короче, которая не в компоте, а уже как будто в киселе плавает:))) радости моей не было предела! :) а то я уже всего боялась, даже вишню с крахмалом и сахаром кипятить:)
Все получилось, включая взбивание сливок блендером, ггг... Торт вышел супер! и по вкусу и по виду! все смели! :) Свекровь была расчувствована, и вобще сказала, что ей лет 30 уже никто не пек торт, и сыну надо было раньше жениться :))))))))
вобщем, спасибо тебе, Оль! и вот это вот дай тебе Бог здоровья!!!
Reply
вот только миксер куплю и сразу :)
Reply
Так иногда бывает, что все, абсолютно все работает на тебя. Туда посмотришь - вишня, сюда глянешь - бисквиты... Такие моменты нужно использовать (не смотри, что иногда повод для стечения обстоятельств вполне себе тривиальный), потому как случаются крайне редко! :))
Reply
красивое новое оформление у твоего жж, мне нравится :)
Reply
Значит, у тебя получился самый настоящий Черный лес, немцан на зависть! :)
Reply
Leave a comment