Максим Петрович - "герой" нашего времени

Jul 01, 2011 19:27

Возможно, многие уже читали статью в сегодняшнем номере МК про ГосДеп, российскую оппозицию и нашего героя-правдоруба Максима Петровича, который не жалея себя борется за наше с вами светлое будущее.
Ну что здесь сказать? Колесо не изобрел, все довольно скучно и уныло. Стандартные клише, знакомые фразы, затертые во многих статьях про оппозицию.
 О какой сумме он там пишет? 240 тыс. рублей? Ну да, просто огромная сумма, на эти деньги не только твиттерную революцию организовать можно, но и весь мир купить с потрохами.
Вот если бы привели цифры сколько американских и российских денег тратят прокремлевские организации, и сравнили бы их с оппозиционными объедками, то эта статья бы заслуживала внимание.
Предлагаю остановиться на личности Петровича и его непростых отношениях с Фондом подробнее. Олег welgar Козловский очень правильно о нем пишет:
"С ним я познакомился в 2007 году. Он состоял в Обороне, Солидарности, НДСМ и бог знает где еще. Всем запомнился как молчаливый и застенчивый паренек, сидевший всегда в углу и отвечавший на все вопросы односложно, но вежливо. Он очень стеснялся фотографировать, а еще подрабатывал в прокуратуре Подмосковья, но это же не повод человека выгонять! Максим учился на юриста, и поэтому его пригласили (на общественных началах) в фонд "Образ будущего", который занимается всякими проектами по гражданскому образованию. Потом Максим внезапно утратил интерес к работе и вообще пропал. По ходу дела еще и прихватил с собой взносы активистов "Обороны", которые ему опрометчиво доверили."

Я знала его не так близко, как другие активисты Обороны, но даже этого хватило, чтобы с большой осторожностью к нему относиться. Очень не хотела его видеть управляющим Фонда, но логический подход все-таки переборол интуитивный.

Максим - тихий, услужливый мальчик, любящий поприсутствовать на всех собраниях и тайных обсуждениях, но не прилагающий никаких усилий для выполнения обыденных дел. Мечтал он не о так уж и многом: всего лишь зарплате управляющего. Даже подписал приказ о начислении себе заработной платы. Почему-то тогда деньги американских налогоплательщиков его не сильно беспокоили...

Траблы с ним начались еще в октябре. За несколько дней до проведения конференции iWeekend он вдруг пропал, не отвечал на сообщения, звонки, электронную почту. В эти дни нужно было срочно оплатить все счета за гостиницу, арендный зал, канцтовары. Доступа к счету ни у кого, кроме нашего героя, не было. Что Петрович делал с деньгами американских налогоплательщиков - до сих пор загадка. А свое отсутствие и физическую импотенцию он объяснил обмороком в электричке.
После конференции он и пальцем не пошевелил, чтобы собрать всю отчетность и сдать в контролирующие конторы (в т.ч. заплатить российские налоги!!!), а потом и вовсе пропал со всеми учредительными документами, бумагами по конференции и деньгами оппозиции. Наверное, все это время  только и мечтал, как предотвратить твиттерную революцию...

Официальное заявление Фонда здесь: votf.ru/ru/node/16

Фонд, Максим Петрович

Previous post Next post
Up