Вкуснотеево

Sep 25, 2012 20:31


Привет, привет. Прошли выходные, и раз... уже вторник). Так вот я хочу остановиться на воскресенье)). Воскресенье у нас получился домашним таким..домашним. Теплым..таким теплым. ))
И вот по примеру дорогой annetuk, я решила устроить день кулинарных изысков))), ну или короче говоря, воскресный день "обожратушки"))).
Так вот)). запланировано было и первое и второе и как говорится "компот", правда компоту я предпочла тирамису)).

Грибной суп-пюре





Время приготовления: 40 мин.
Блюдо хорошо подойдет на: обед.

Ингредиенты:
Грибы шампиньоны - 500 г
Лук репчатый - 2 шт.
Масло сливочное - 40 г
Бульон куриный - 600 мл
Сливки - 200 мл
Масло подсолнечное рафинированное - 2 ст. л.
Мука пшеничная - 2 ст. л.
Перец чёрный молотый - 2 щепотка
Соль - 2 щепотка

Шаг 1
Для приготовления супа понадобится 600 мл куриного бульона, сливки жирностью 15-20%, 2 небольшие луковицы и 500 г грибов.

Шаг 2
Шампиньоны и лук хорошо помыть и порезать.

Шаг 3
Обжарить лук с грибами на растительном масле до мягкости 15-20 минут, добавив щепотку соли и чёрного молотого перца.

Шаг 4
Выложить обжаренные грибы с луком в блендер, добавить 1/3 часть бульона, и всё измельчить до кремообразного состояния.

Шаг 5
В кастрюле растопить сливочное масло и обжарить 2 ст.л. муки 1-2 минуты.

Шаг 6
Затем добавить измельчённые грибы, влить оставшийся бульон и довести до кипения - варить 5-7 минут.

Шаг 7
Влить сливки, довести до кипения и снять с огня.

Шаг 8
Добавить соль и перец по вкусу, подавать с гренками.

Семга запеченная, в маринаде









На самом деле, писать рецепт думаю не стоит, так как каждый запекает рыбу по своему. Поделюсь с вами лишь рецептом маринада, от которого я в восторге. ))
И так, берем соевый соус, лимонный сок, 1 ст. ложка меда, немного кориандра, 2-3 зуб. чеснока мелко порубленного, это все перемешать))), вскипятить на огне... и все)))), маринуем рыбку примерно час))).

Классический тирамису





Ингредиенты:
500 гр сыра Маскапоне (mascarрone cheese)
4 яйца, разделить желток и белок
75 гр сахарной пудры
125 мл холодного крепкого кофе
1 упаковка (около 30 шт) печенья (бисквитного, продолговатого, называется Савоярди, sрonge fingers, boudoir или ladуfingers) -  печенье можно заменить воздушным бисквитом, главное, чтобы он очень хорошо пропитался.
75 гр темного шоколада тертого 
60 мл рома или бренди (или кофейный/шоколадный ликер (чем больше ликера, тем алкогольнее десерт)

1. Взбить венчиком маскапоне, пока он не станет совсем мягким. В другой миске взбить желтки и сахар до бела в течение 5 минут, добавить их по ложке к маскапоне, взбивая венчиком. В отдельной очень чистой миске взбить белки до мягких пиков и по одной ложке добавить в маскапоне.
2. Соединить кофе и ром в форме с невысокими краями, затем обмакнуть в кофе 15 печений (половину). Укладывать пропитанное печенье на дно формы или вазочки.
3. Выложить половину смеси с маскапоне на печенье. Окунуть оставшееся печенье в кофе и уложить плотным слоем. Сверху выложить второй слой маскапоне. Слегка постучать по вазочке или форме, чтобы слои сравнялись. Охлаждать как минимум 3 часа, лучше оставить на ночь.
4. Перед тем, как подавать, посыпать сверху тертым шоколадом и просеять какао порошок.

вот и все). все просто))

food, ola cook

Previous post Next post
Up