Персиково-Йогуртовый торт

May 02, 2012 09:52

Вот такой весенний, легкий тортик у меня получился). 




корж:
100 г муки
1 яйца
100 г творога
100 г сахара
50 г слив.масла
30гр разрыхлителя
пакетик ванильного сахара
на кончике ножа соли
Все комнатной температуры!
Масло и сахар взбивать 5-10 мин.миксером на средней скорости. Добавить творог, взбить до однородности. Добавить яйца, разрыхлитель, ванильный сахар, соль и перемешать. Всыпать муку и замесить тесто в течение 5мин.
Духовку разогреть до 170-180 С, форму смазать маслом, выложить тесто и выпекать ок.35 мин.
Йогуртовый слой:
300 г натурального йогурта
300 мл молока
30 г желатина
1 ст. л. лимонного сока
сахар по вкусу
Достаньте йогурт из холодильника, чтобы он приобрел комнатную температуру.
Залить желатин молоком и оставить на время,указанное на упаковке.
Поставить на огонь и нагревать, не давая закипеть, при постоянном помешивании до полного растворения.
Снять с огня, дать немного остыть. В это время взбить йогурт миксером, ввести сахар, лимонный сок,
снова взбить до однородности. Чем дольше мы взбиваем, тем более воздушным получается желе.
Затем тонкой струйкой влить молоко с растворенным в нем желатином при постоянном помешивании.
Снова взбить до однородности.
В разъемную форму прямо на корж вылить массу, поставить в холодильник до полного застывания.
для персикового слоя:
2-3 маленькие банки персиковых долек (2/3 измельчить в блендере, остальное распределить в йогуртовом слое)
20 г желатина
50 г воды
сахар по вкусу

Залить желатин водой, оставить на время, указанное на упаковке.
Нагреть, все время помешивая, до полного растворения желатина, до кипения не доводить.
В персиковое пюре добавить сахар по вкусу, немного остывший желатин, перемешать.
Вылить персиковое желе на застывший йогуртовый слой, поставить в холодильник до полного застывания.

Спасибоо за рецепт замечательной девушке ole_up

food

Previous post Next post
Up