Я много сейчас читаю ЖЖ, потребность в русскоязычном общении.
И вот одна ведущая в ЖЖ корреспондентка пишет о фудшеринге в Германии. Как там все это происходит.
А именно- участники фудшеринге приходят в конце дня в определенное кафе и забирают то, что не продано. Потом сами раздают друзьям, знакомым, бомжам, используя свой транспорт или к ним приходят домой.
Чтобы не пропадали хорошие и свежие продукты. Ну и готовить не надо.
МОИ 5 копеек
Я в 2014 году работала в булочной, ровно 2 месяца
Достаточное время, чтобы понять не только правила, но и зачем они были установлены.
Так вот
В конце дня хлеб, булочки, кексы, слойки, бутерброды, пирожные, пироги, выпечка - все выбрасывали.
Делали так - с прилавков и полок сваливали в одну кучу, на поддон, в котором делают доставку. Это все ночью забирали грузчики и отвозили на свалку. Я еще надеялась, что свиньям, ну может же быть контракт с фермой, огромные же есть хозяйства. Но нет.
Я хотела в первый день взять хлеба домой. И несколько пирогов, чтобы не готовить вечером. НО - НЕТ.
Нельзя было ни есть на месте ( только купить, если на обед в перерыв), ни брать с собой.
Потому что - цитата- "люди наглеют и берут очень много, потом продают"
Ну даже если и так, то, что с того? Там зарплата была минимальная, было бы людям в поддержку.
Нет.
Условия работы были очень жесткие и на них соглашались, потому что это работа для тех, кто ничего больше найти не может. Как то психологически закручивали так, что люди уже и не замечали.
И сейчас так же. Никто еду не раздает, не спасает.
Есть проекты в помощь малоимущим с продуктами, но это другое.