Дачники! На лучших дорогах страны!
Да что ты знаешь о боли и мучениях, если не стоял в многочасовой пробке в пятницу на выезд из города после такой тяжкой и суматошной рабочей недели. Ты отсчитываешь каждую секунду каждой минуты каждого долбанного часа, которые ты проводил в движении не более 20 км/ч. В такие моменты ты мечтаешь о такой удобной коробке автомат, пары стаканов Латте и интересной книги, которую ты как назло оставила на работе. Что еще делать в такие моменты, как ни писать пост в ЖЖ)
Теперь я точно знаю, что в пятницу вечером я не одной ногой и колесом ни-ни на выезд из города, а в воскресенье - на въезд. Сезон «дачников» открыт. И вроде бы отличная трасса, нераздолбанная дорога, лети не хочу, как говорится. Но заядлые дачники, они же очень подобающие блюстители скоростного режима, и заставляют тебя под лучами палящего солнца мечтать о летающей машине будущего) Я никогда пренебрежительно не относилась к пожилым людям за рулем на наших авто, но порой они могут доставить тебе некоторые неудобства. Виноваты, конечно же, не они, но когда количество таких дачников или просто желающих отдохнуть загородом увеличивается в разы, и приходится терпеть часы ожидания среди скопления машин. Ну что поделать? Такова жизнь в мегаполисе.
А больше всего мне было интересно, как машина Скорой помощи выживает среди это скопления машин. Срочный вызов ведь не знает такого понятия, как «пробки». Необходимо любым способом как можно скорее добраться до нуждающегося в твоей помощи. Но пока непонятным мне способом они добираются с бешеной скоростью до пункта назначения, не взирая на дорожные ситуации в городе.
Оказание первой помощи у нас на высшем уровне. И здравоохранение России предоставляет официальные цифры. Например, по сравнению с 2011 годом у нас на 30% снизились нарушения сроков ожидания скорой. И это приятно. Теперь ты хоть знаешь, что если что-то вдруг случится, тебе не придется ждать, умирая от боли. Главный вопрос, как они это делают?) Летающие машины вроде еще не придумали)
Желаю всем пустых дорог в выходные;)