Originally posted by
nosugarnosalt at
Луковые хлебцы сыроедческиеОчень простой рецепт, очень удачное сочетание вкусов.
1 ст льняной муки (помолоть так, чтобы оставались и целые семечки)
1 ст размоченных подсолнечных семечек
1 луковица
вода
Семечки измельчить в блендере, добавить муку, примерно стакан воды, перемешать. Луковицу тонко порезать, соединить с тестом.
Выложить на силиконовые листы дегидратора с помощью формочки (а можно и просто по листу размазать, а потом, как подсохнет, порезать на кусочки). Если выкладывать слоем 1 см, то вкус лука у готового изделия будет не ярко выраженным, тк лук хорошо подсохнет. Если выложить слоем потолще- 1,2-2 см, то хлебцы будут более луковыми. Сушить 8-10 часов в дегидраторе. Такие хлебцы отлично идут с супами и салатами.