Знакомство с этим блюдом началось у меня с удивительного чувства. Раньше никакая другая еда не вызывала у меня такого сильного ощущения, что я что-то важное в жизни не понимаю и упускаю.
Это блюдо, одно из самых простых и быстрых на свете, действует на настроение, как сама Италия. Его можно есть, когда в жизни все рухнуло, чтобы понять - рухнуло не все. А можно, наоборот, когда жизнь полна света, чтобы отпраздновать ярким вкусом счастье этой минуты. И в том, и в другом случае чувствуешь, как несущественно все остальное. Остаешься ты сам, и твоя жизнь и, может быть, ее смысл.
Я почти плакала, когда читала этот рецепт.
Можно прочесть толстенный заумный роман, и он не вызовет у тебя никаких эмоций, а можно открыть журнал «Огонёк», наткнуться на кулинарный рецепт от Гелии Делеринс и начать немного по другому воспринимать окружающий мир.
Я уже готовила эту пасту и теперь знаю о жизни немного больше)