Оригинал взят у
gorrar в
Блюда к ШавуотуСкоро-скоро праздник Шавуот - когда традиционно готовят и едят молочные блюда.
Банановый творожник
Этот рецепт мне дали на работе и как раз дома завалялись бананы.
Размять 4-6 мягких бананов, к ним добавить
0,5 творога 5%
1 баночка (250гр) мягкого творога (гвина левана)
1-2 яйца
1 пакетик разрыхлителя
1 пакетик ванильного сахара
1/4 ст сахара (можно по вкусу)
немного растительного масла
5 ложек муки (тесто должно быть не густое, но и не жидкое, как на блины)
Все перемешать и вылить в смазанную форму. Печь около 40 минут.
Творожно-клубничный "крамбль наоборот" Оказывается, я до сих пор не рассказывала о чудесном журнале замечательной девушки по имени
Валентина! В нем очень много вкусных рецептов. Особенно из творога. И овсянки. Так вот. Этот крамбль - это так вкусно и так просто! Фотографии нет, потому что съелось все очень быстро.
А теперь от десертов перейдем к гарниру. Я уже как-то давала ссылку на рецепт
фаршированного картофеля, но без моей фотографии. Хочу еще раз напомнить об этом блюде, которое не сложно готовить и которое отлично подходит к праздничному столу.