Про еду и ёлку

Jan 18, 2015 20:50

За прошедшие праздники и дни рождения, как оказалось, было съедено не так уж много еды. В целом, можно сказать, что получилось держать себя в руках и салаты в тазике ушли в далекое прошлое. А вы уже соскучились по праздничному столу? А ёлку уже убрали?
Мы вот пока не торопимся. Ну, имбирные печенья съели конечно, а остальные игрушки висят и радуют нас


а я ведь не хвасталась тортом, который мы приготовили на Новый год?


Сверху черная малина, с дачи, собственноручно собранная и замороженная, вкус кстати как только что сорванной с куста, очень хорошо сохранилась


А еще выложу-ка я рецепт салата с курицей "Горки", я готовила его на Рождество, когда ждали гостей, один из моих любимых, его запросто можно готовить на ужин в обычный будний день. И Яна, дочка Люды luka832, просила его выслать



Ингредиенты:
курица кусочками (жарить или варить, решать вам, я отвариваю и поджариваю потом)
кукуруза
морковь по-корейски
консервированные огурчики (в оригинальном рецепте папоротник, но у меня его никогда не было)
тертый сыр
жареный лук
сухарики
изюм (иногда заменяю на чернослив) - не всегда кладу

соус: майонез с чесноком. не любите майонез, без проблем можно заменить на то, что нравится. кто-то сметану с горчицей смешивает. Пробовала делать без чеснока. Мне кажется, салат много теряет, если его не класть.

Подавать на стол лучше так, как показано на фото, и только когда соберетесь есть, смешать все ингредиенты с соусом. Иначе сухарики размокнут и будет не очень :)
Вот время от времени делала его для гостей и ни разу не слышала, что салат кому-то не подходит по вкусу. Он вообще прикольный, ингредиентов много, и в каждой ложке свой вкус.

новый год, еда

Previous post Next post
Up