Нормандия (фр. Normandie, норманск. Normaundie) - историческая область на северо-западе Франции, охватывающая в настоящее время два региона страны - Верхнюю Нормандию и Нижнюю Нормандию. Известна своими фермами, молочной промышленностью, сырами, такими как Камамбер, Ливаро и Пон-л’Эвек и яблочными плантациями. Яблоки в том или ином виде они присутствуют чуть не в каждом рецепте. (Материал из Википедии)
Свиной окорок 1 кг
Лук репчатый 2 шт.
Морковь 2 шт.
Лук-порей 1 шт.
Яблочный сок (у меня домашний) 500 мл
Лавровый лист 2 шт.
Сметана 200 г
Горчица (дижонская, баварская) 1 ст.л.
Крахмал 1 ст.л.
Яблоки 2-3 шт.
Соль, перец по вкусу
Растительное масло для жарки
Лук очистить и нарезать кубиками. Лук-порей промыть и нарезать кольцами. Морковку очистить, нарезать кружочками.
Обжарить оба лука на растительном масле. Режим Выпечка в течение 10 минут.
Свинину нарезать кусочками, добавить к луку, перемешать. Добавить морковь и лавровый лист, влить яблочный сок. Режим тушение 2 часа.
За 20 минут до окончания программы.
В сотейнике смешать сметану, горчицу, крахмал, довести до кипения, проварить, помешивая, 2 минуты. Влить в мясо. Посолить, поперчить. Перемешать.
Добавить яблоки, очищенные от сердцевины и порезанные дольками. И тушить еще 15-20 минут до мягкости яблок.
Примечание
1. У меня мясо было предварительно замариновано в вакуумном контейнере.
2. Для любителей корочки, мясо можно предварительно обжарить на режиме Выпечка.
3. Морковки в доме не оказалось - звиняйте.)))