Итальянские пирожки с виноградом и розмарином от Дж. Оливера

Jan 04, 2014 00:59

Итальянские пирожки по рецепту Натальи natalikka Очень вкусные и ароматные. Как сказал муж: итальяшки толк в еде знают.))))





Тесто:
Мука пшеничная (у меня 1 сорт) 250 г
Дрожжи свежие 7 г
Сахар 7 г
Вода 160 г
Соль 7 г

Начинка:
Виноград без косточек (у меня киш-миш) 125 г
Корица (не использовала) 1/2 коф.л.
Розмарин свежий 1 веточка
Вино белое сладкое (не использовала) 15 мл
Сахар 35 г
Орешки кедровые 15 г
Масло оливковое

Дрожжи растереть с сахаром. Дать постоять 5-10 минут.

Добавить все ингредиенты, замесить тесто. Я вымешивала в Термомиксе, режим Колосок, 7 минут.

Тесто сложить и оставить на 60 минут в теплом месте.

Сразу приготовить начинку. Орешки обжарить на сухой сковороде. Виноград нарезать пополам. Сахар измельчить с листочками розмарина в пудру (кофемолкой или измельчителем). Смешать все ингредиенты и оставить настаиваться.

Далее тесто раскатать, вырезать круги (размер по желанию, Дж.Оливер рекомендует диаметром 15 см, я делала еще меньше), в каждый круг положить начинку и соединить половинки, как пирожки.

Сбрызнуть пирожки оливковым маслом, воткнуть веточку розмарина в каждый и выпекать в разогретой до 180 градусов духовке около 20 мин.




Выпечка без яиц, Пирожки, Постное меню, Сладкая выпечка, Виноград, Розмарин

Previous post Next post
Up