Итальянские пирожки по
рецепту Натальи
natalikka Очень вкусные и ароматные. Как сказал муж: итальяшки толк в еде знают.))))
Тесто:
Мука пшеничная (у меня 1 сорт) 250 г
Дрожжи свежие 7 г
Сахар 7 г
Вода 160 г
Соль 7 г
Начинка:
Виноград без косточек (у меня киш-миш) 125 г
Корица (не использовала) 1/2 коф.л.
Розмарин свежий 1 веточка
Вино белое сладкое (не использовала) 15 мл
Сахар 35 г
Орешки кедровые 15 г
Масло оливковое
Дрожжи растереть с сахаром. Дать постоять 5-10 минут.
Добавить все ингредиенты, замесить тесто. Я вымешивала в Термомиксе, режим Колосок, 7 минут.
Тесто сложить и оставить на 60 минут в теплом месте.
Сразу приготовить начинку. Орешки обжарить на сухой сковороде. Виноград нарезать пополам. Сахар измельчить с листочками розмарина в пудру (кофемолкой или измельчителем). Смешать все ингредиенты и оставить настаиваться.
Далее тесто раскатать, вырезать круги (размер по желанию, Дж.Оливер рекомендует диаметром 15 см, я делала еще меньше), в каждый круг положить начинку и соединить половинки, как пирожки.
Сбрызнуть пирожки оливковым маслом, воткнуть веточку розмарина в каждый и выпекать в разогретой до 180 градусов духовке около 20 мин.