Фасоль со шпинатом

Dec 03, 2013 01:51

Фасоль можно использовать в качестве гарнира или как самостоятельное блюдо.




Фасоль 160 г
Шпинат замороженный 150 г
Лук репчатый 2 шт.
Морковь 1 шт.
Стебель сельдерея 1 шт.
Чеснок 3 зуб.
Помидор (не использовала) 1 шт.
Шалфей сушеный 2 ч.л.
Зелень петрушки 30 г
Соль 1\2 ч.л.
Перец свежемолотый 1\4 ч.л.

Фасоль залить на 12 часов водой. Воду слить.

В кастрюлю мультиварки выложить фасоль, сельдерей, очищенную морковку, очищенную и нарезанную на 4 части 1 луковицу, чеснок, помидор (не использовала), залить холодной водой до отметки 0,5л. Отварить до готовности. Режим Тушение. Время завит от сорта фасоли и от того, замачивали Вы ее или нет. Я тушила 1ч.30 минут.

Далее все овощи вытащить из кастрюли мультиварки (они не нужны). Воду слить и сохранить. Фасоль отложить. При желании можно часть фасоли размять вилкой.

Оставшуюся луковицу нарезать, обжарить на растительном масле до прозрачности, при закрытой крышке, периодически помешивая. Добавить замороженный шпинат. Режим Выпечка 10минут.

Добавить фасоль, шалфей, посолить, поперчить. Добавить жидкость из-под фасоли, чтобы масса не была сухой. Режим Тушение 30 минут. В принципе, хватило бы и 15 минут. Но такого значения в мультиварке нет, а мне надо было уйти, поэтому принудительно я выключить ее не могла.

На основе рецепта Ю.Высоцкой с сайта «Едим Дома» http://www.ivi.ru/special/prostokvashino/58639.html

Постное меню, Мультиварка Brand 37502, Фасоль, Шпинат

Previous post Next post
Up