Печенье "Земелах" (без яиц)

Nov 23, 2013 00:06

Вкусное, рассыпчатое и простое в исполнении печенье.




Масло сливочное охлажденное 125 г
Сахар 125 г
Ванильный сахар 1\2 пак
Соль щепотка
Сметана 50 г
Сода 1\3ч.л.
Мука пшеничная (у меня 1с) 250 г
Смазка:
Масло сливочное (растопить) 30 г
Посыпка:
Сахар 25 г
Корица (у меня какао) 1ч.л.

Сахар, ванильный сахар, соль, муку, масло смешать до образования мелкой крошки.

Сметану смешать с содой, добавить к сухой смеси. Взбивать ножами до образования крупной крошки:



Собрать руками в шар:



Положить в пакет и отправить в холодильник на 30 минут.

Далее раскатать в пласт, толщиной 7мм. Я раскатывала прямо на противне на силиконовом коврике.

Нарезать ромбиками.

Смазать маслом, посыпать сахаром, смешанным с корицей (какао).

Выпекать в разогретой до 200С духовке 15-20 минут. Точное время зависит от Вашей духовки.

Печенье достать из духовки и по разрезам разделить печенье.




рецепт с сайта vegetarianRecept.ru

Выпечка без яиц, Печенье, Сладкая выпечка

Previous post Next post
Up