Не сложный в приготовлении, сочный и ароматный рулет. Съедается за один присест.)))
Масло сливочное 100г.
Молоко 150г.
Мука пшеничная 375г.
Сахар 50г.
Разрыхлитель 1ч.л.
Ванилин 1\4ч.л.
Начинка:
Яблоки 2шт. (370г.)
Изюм (по желанию) 75г.
Сахар 70г.
Корица 1\2ч.л.
Для смазки:
Сметана 2ст.л.
Нагреть молоко с маслом до 37С и полного растворения масла.
Добавить муку, смешанную с разрыхлителем и сахаром. Замесить тесто.
Для начинки у яблока удалить сердцевину, нарезать маленькими кубиками. Смешать с изюмом, сахаром, корицей.
Тесто раскатать в пласт, толщиной 3мм. Удобнее это делать на силиконовом коврике. Выложить начинку. При помощи коврика свернуть в рулет. Края защипить.
Вместе с ковриком переложить рулет на противень швом вверх. Смазать сметаной.
Выпекать в разогретой до 200С духовке до золотистого цвета. Время зависит от Вашей духовки. У меня 50 минут.
рецепт из книги "Ведическая кулинария. Как готовить сладости"