Мукунда - индийский яблочный рулет

Nov 21, 2013 21:58

Не сложный в приготовлении, сочный и ароматный рулет. Съедается за один присест.)))




Масло сливочное 100г.
Молоко 150г.
Мука пшеничная 375г.
Сахар 50г.
Разрыхлитель 1ч.л.
Ванилин 1\4ч.л.
Начинка:
Яблоки 2шт. (370г.)
Изюм (по желанию) 75г.
Сахар 70г.
Корица 1\2ч.л.
Для смазки:
Сметана 2ст.л.

Нагреть молоко с маслом до 37С и полного растворения масла.

Добавить муку, смешанную с разрыхлителем и сахаром. Замесить тесто.

Для начинки у яблока удалить сердцевину, нарезать маленькими кубиками. Смешать с изюмом, сахаром, корицей.

Тесто раскатать в пласт, толщиной 3мм. Удобнее это делать на силиконовом коврике. Выложить начинку. При помощи коврика свернуть в рулет. Края защипить.

Вместе с ковриком переложить рулет на противень швом вверх. Смазать сметаной.

Выпекать в разогретой до 200С духовке до золотистого цвета. Время зависит от Вашей духовки. У меня 50 минут.

рецепт из книги "Ведическая кулинария. Как готовить сладости"

Выпечка без яиц, Изюм, Сладкая выпечка, Яблоки, Рулет

Previous post Next post
Up