Пирог с виноградом

Oct 26, 2013 01:43

Хоть и называется пирог, но по-нашему, сладкая пицца!!!)) Очень вкусная.




Опара:
Вода теплая 250 г
Мука пшеничная 100 г
Дрожжи сухие 4 г
Сахар 50 г

Тесто:
Опара вся
Мука пшеничная 325 г
Масло растительное 50 г
Соль щепотка

Начинка:
Виноград красный крупный 300 г
Виноград зеленый крупный 300 г
Крахмал 1,5ст.л.
Сахар 4ст.л.
Масло сливочное растопить 40 г

Для опары взбить все ингредиенты и оставить на 20 минут.

Для теста в опару добавить все ингредиенты, смешать ан низкой скорости 2 минуты. Далее вымесить до гладкости на высокой скорости 7 минут.

Тесто сложить, уложить в емкость, смазанную маслом, накрыть и оставить на 60 минут.

Далее тесто обмять, сложить, вернуть в емкость и оставить еще на 60 минут.

Далее тесто разделить на 2 равные части. округлить, накрыть и оставить на 10 минут.

Для начинки виноград разрезать на 2 части. удалить косточки. Смешать с сахаром, крахмалом.

Раскатать одну часть теста, уложить на противень, выложить 1\2 часть винограда. полить 1\2 частью масла.

Сверху выложить вторую часть раскатанного теста, края защипить. Сверху выложить оставшийся виноград, полить оставшимся маслом.

Выпекать в разогретой до 200С духовке 40-45 минут. Точное время зависит от Вашей духовки.

Немного остудить на противне, порезать на квадраты.







рецепт из журнала "Школа гастранома №19"

Выпечка без яиц, Сладкая выпечка, Виноград, Пирог

Previous post Next post
Up