Очень быстрое в приготовление рассыпчатое печенье. Само тесто не сладкое, но начинка компенсирует сладость.
Мука 200 г
Масло сливочное замороженное 100 г
Лед (ледяная вода) 85 г
Соль щепотка
Орехи 50 г
Сахар 70 г
Вишня вяленая (орехи цельные) для украшения 20шт.
Масло порубить с мукой в комбайне в крошку. Следить, чтобы масса осталась крошкой, а не превратилась в однородную.
Добавить лед (воду), порубить ножами, собрать тесто в шар. Убрать в холодильник на 1 час.
Раскатать тесто на столе. Присыпанном мукой в прямоугольник - длинный и узкий.
Орехи измельчить, смешать с сахаром, высыпать на тесто и равномерно распределить.
Свернуть рулетом по длинной стороне на кружочки, толщиной 5-8 мм. У меня получилось 20 штук.
Приплюснуть каждый кружочек, в центр вдавить вяленую вишню (орех).
Выпекать в разогретой до 200С духовке. Точное время зависит от Вашей духовки. У меня ушло 30 минут.
Рецепт с сайта
http://izum.darievna.ru/page/pechene-lesnoj-oreshek