В дичи всегда существует две проблемы: специфический запах и жесткость готового мяса. Решаются они соответственно вымачиванием и долгим тушением.
Готовое мясо получилось очень нежным, без специфического запаха. Соус загустел и скорее походил на гарнир. С ним собссно и с овощами мы и кушали.
Утки потрошеные 1 кг
Марирнад:
Вода 1 л
Уксус 9% 2ст.л.
Можжевеловая ягода 5шт.
Смесь перцев горошком 1ч.л.
Лук репчатый 1шт.
Чеснок 2 зуб.
Яблоко большое 1шт.
Лавровый лист 2шт.
Соль по вкусу
Соус:
Мука 2ст.л.
Лук репчатый 1шт.
Морковь 1шт.
Стебли кинзы и петрушки по 1 пучку
Кипяток 1ст.
Соль по вкусу
Масло топленое для жарки
Потрошеную птицу (у меня несколько разных видов) порезать на порционные куски, замочить в холодной воде на 1-3 часа. Воду надо переодически сливать и заливать новой, добиваясь прозрачности.
Маринад может быть любой. В этот раз я использовала такой. Лук очистить и порезать на 4 части. У яблока удалить сердцевину, натереть на крупной терке, чеснок мелко нарезать. В воду положить все ингредиенты, довести до кипения, проварит 5-10 минут, накрыть крышкой и оставить остывать и настаиваться.
В емкость вылить остывший маринад, положить утку, закрыть и оставить на сутки.
По прошествии времени утку обсушить полотенцем от маринада, обжарить с двух сторон на топленом масле до румяной корочки.
Для соуса муку обжарить на сухой сковороде, помешивая до светло-коричневого цвета.
Лук нарезать кубиками, морковь натереть на крупной терке, стебли кинцы и петрушки нарезать. Все овощи обжарить на масле до мягкости. Добавить муку, соль по вкусу, кипяток, взбить блендером до однородности.
В кастрюлю выложить слоями соус и куски птицы. Довести до кипения, уменьшить огонь и тушить до мягкости 1ч-1,5ч. Подливая при необходимости воду.
Я готовила в скороварке Cuckoo 1054, режим Мультиповар 110С 40 минут.