Вкусное, ароматное и нежное мясо!!
Кролик (у меня ножки) 1кг.
Тимьян свежий 5 веточек
Масло растительное 30г.
Мед 1ст.л.
Бальзамический уксус темный 1ст.л.
Яблоки 3-4шт.
Чеснок 4 зуб.
Лук репчатый 4 головки
Соль, перец, специи по вкусу
Топленое масло для жарки
Кролик разрезать на порционные куски.
Для маринада масло смешать с уксусом, медом, листочками тимьяна, солью, перцем. Кролика смазать маринадом, уложить в емкость (у меня вакуумный контейнер), закрыть и поставить в холодильник на 3-24 часа.
Обжарить на чугунной сковородке на топленом масле куски кролика до румяности с двух сторон.
На этой же сковороде обжарить зубчики чеснока и порезанный на 4 части лук.
Выложить в таджин кролика, сверху лук, чеснок и порезанные на 8 частей яблоки.
Накрыть крышкой, поставить в холодную духовку и томить 2-3 часа при 180-200С.