Таджин из кролика с яблоками

Mar 27, 2013 23:30

Вкусное, ароматное и нежное мясо!!






Кролик (у меня ножки) 1кг.

Тимьян свежий 5 веточек

Масло растительное 30г.

Мед 1ст.л.

Бальзамический уксус темный 1ст.л.

Яблоки 3-4шт.

Чеснок 4 зуб.

Лук репчатый 4 головки

Соль, перец, специи по вкусу

Топленое масло для жарки

Кролик разрезать на порционные куски.

Для маринада масло смешать с уксусом, медом, листочками тимьяна, солью, перцем. Кролика смазать маринадом, уложить в емкость (у меня вакуумный контейнер), закрыть и поставить в холодильник на 3-24 часа.

Обжарить на чугунной сковородке на топленом масле куски кролика до румяности с двух сторон.

На этой же сковороде обжарить зубчики чеснока и порезанный на 4 части лук.

Выложить в таджин кролика, сверху лук, чеснок и порезанные на 8 частей яблоки.

Накрыть крышкой, поставить в холодную духовку и томить 2-3 часа при 180-200С.



Таджин, Кролик, Яблоки

Previous post Next post
Up