Томатные блинчики

Mar 30, 2016 11:30

Вчера вечером (как водится) закончился хлеб. Заводиться печь, даже лепешки, не было никаких сил. А в холодильнике остался томатный сок из под помидоров в собственном соку. Полистала книжку "Ведическая кулинария. Блинчики, лепешки" и напекла блинчиков. Фотографировать даже не собиралась, бо даже от мысли доставать фотоаппарат, устанавливать свет и пр. плохо стало. Но утром муж съел половину блинов с кофе и так нахваливал, что все-таки пришлось доставать фотоаппарат.) Действительно получилось очень вкусно.






На 5 штук, диаметром 22см.
Томатный сок (у меня сок из под помидор в собственном соку+вода) 500 г
Мука пшеничная 150 г
Разрыхлитель 1\2 ч.л.
Масло растительное 35 г
Соль 1\2 ч.л.
Куркума 1\2 ч.л.
Укроп (зелень) 1 веточка

Зелень укропа измельчить.

Разрыхлитель смешать с мукой.

Соединить все ингредиенты и хорошо взбить миксером до однородного состояния.

Выпекать с двух сторон на ХОРОШО разогретой сковороде с антипригарным покрытием, смазанной маслом. Переворачивать на другую сторону, когда верхняя сторона станет матовой. Если сковорода не будет хорошо разогрета, то блины будут при переворачивании рваться.

Подавать после полного остывания.

Блины, Выпечка без яиц, Постное меню

Previous post Next post
Up