Вчера вечером (как водится) закончился хлеб. Заводиться печь, даже лепешки, не было никаких сил. А в холодильнике остался томатный сок из под помидоров в собственном соку. Полистала книжку "Ведическая кулинария. Блинчики, лепешки" и напекла блинчиков. Фотографировать даже не собиралась, бо даже от мысли доставать фотоаппарат, устанавливать свет и пр. плохо стало. Но утром муж съел половину блинов с кофе и так нахваливал, что все-таки пришлось доставать фотоаппарат.) Действительно получилось очень вкусно.
На 5 штук, диаметром 22см.
Томатный сок (у меня сок из под помидор в собственном соку+вода) 500 г
Мука пшеничная 150 г
Разрыхлитель 1\2 ч.л.
Масло растительное 35 г
Соль 1\2 ч.л.
Куркума 1\2 ч.л.
Укроп (зелень) 1 веточка
Зелень укропа измельчить.
Разрыхлитель смешать с мукой.
Соединить все ингредиенты и хорошо взбить миксером до однородного состояния.
Выпекать с двух сторон на ХОРОШО разогретой сковороде с антипригарным покрытием, смазанной маслом. Переворачивать на другую сторону, когда верхняя сторона станет матовой. Если сковорода не будет хорошо разогрета, то блины будут при переворачивании рваться.
Подавать после полного остывания.