Печенье "Паутинки"

Mar 01, 2016 11:34

Увидела у девочек в ленте новую книги из серии "Юный шеф-повар". Сразу заказала своему шефу.)) Вчера получили и сразу приступили к делу. Начали с книги "Самое вкусное в мире печенье". Рецепт выбирали, исходя из имеющихся в доме продуктов. По ходу пришлось внести некоторые изменения. Печенье получилось очень вкусным, а вот с процессом возникли сложности.)))))





Масло сливочное размягченное 200 г
Мука пшеничная 300 г
Молоко 4 ст.л.
Сахар 200 г
Разрыхлитель 1\2 ч.л.
Яйцо (у меня льняное) 1 шт
Цедра 1 лимона (не использовала)

Для шоколадной паутинки:
Шоколад 100 г
Масло сливочное 30 г

Для льняного яйца измельчить в кофемолке или измельчителе 1 ст.л. семян льна (у меня белого), добавить 3 ст.л. воды, перемешать и поставить в холодильник минимум на 30 минут. Если Вы используете обычное яйцо, то этот пункт надо пропустить).

Взбить яйцо с сахаром добела. Взбивали блендером. Шеф жал на кнопку, я переставляла. Блендер тяжелый, масса тягучая, не до фотографирования.)

Далее надо было натереть цедру лимона на терке и добавить к маслу. Цитрусовые мы тоже не едим, поэтому этот пункт пропустили.

Добавить муку, разрыхлитель (в оригинале не было) и замесить мягкое тесто. Вот тут мы оторвались. Вазюкаться руками в грязи тесте - наше все! А потом еще полчаса счищать тесто лопаткой.))

Далее предлагалось переложить тесто в кондитерский мешок и выдавить его на противень. застеленный бумагой. Мешка у меня не было, попробовали обычный пакет - рвется. Оставался вариант - пресс для печенья, но для него тесто получилось слишком крутой консистенции, поэтому добавили молока. Еще раз повозюкались руками. Переложили тесто в пресс, отсадили две паутинки ...и вот тут случился затык...Колба в прессе треснула, тесто пришлось вытаскивать, но сам агрегат так завораживающе щелкал и напоминал оружие дикого запада, что мой шеф пропал.) Бросил все и побежал изображать ковбоя. Пришлось мне заканчивать в одиночестве.

Отсаженное печенье выпекать в разогретой до 190С духовке около 10-15 минут до легкого румяного цвета.

Осторожно лопаткой переложить готовое печенье на поднос.

Далее предлагалось покрыт глазурью и шоколадом. Но печенье и так сладкое. поэтому, я посчитала, что еще 1 ст.сахарной пудры - это перебор.

Для шоколадной паутинки растопить масло и шоколад на водяной бане, переложить в шприц и нарисовать паутинки.




Получилось очень вкусно. Угостили и папу, и бабушку. Понравилось всем. Чтобы как-то компенсировать свой побег, шеф построил грузовик для транспортировки готового печенья.




Все-таки мы больше строители, чем кулинары.)))))))))))))))))))))))

Выпечка без яиц, Печенье, Сын, Сладкая выпечка

Previous post Next post
Up