Речная форель с овощами

Feb 27, 2013 23:28


Речную форель по-моему ничем нельзя испортить!!!) А здесь еще печеный перец и мой любимый тимьян. Вкусный и нехлопотный в приготовлении рецепт.


Форель речная 1шт.

Перец болгарский крупный 2шт.

Помидоры 2шт.

Чеснок 1зуб.

Тимьян свежий 2 веточки

Масло оливковое 1ст.л.

Лимон 1\2шт.

Сметана жидкая 50г.

Соль, перец по вкусу

Рыбу почистить, удалить хвост, плавники, жабры. Посолить, поперчить, сбрызнуть лимонным соком и оставить на 20 минут.

Сделать в рыбе поперечные надрезы, вставить туда дольки лимона.

Перец разрезать на 2 части.

1\4 часть перца нарезать маленькими кубиками. Добавить к нему также нарезанные помидоры, выдавленный через пресс чеснок, зелень тимьяна (оставить немного для украшения готового блюда), масло. Перемешать.

Часть начинки выложить в брюшко рыбе, остальную распределить в «лодочках» перца.

Рыбу полить сметаной.

Запекать в разогретой до 200С духовке около 40 минут.

Рыба

Previous post Next post
Up