Увидела
РЕЦЕПТ у Тани на Хлебопечке, а у меня какой день томится "химический" адыгейский сыр в холодильнике. Муж же этикетки не читает. вот и принес сырный продукт.( Жалко было выбрасывать, хотела в хлеб пустить, даже Тане
tania_bondaretsобещала, но не сложилось. По-быстрому замесила тесто и испекла сладкий вариант. Получилось вкусно.)
Мука пшеничная (у меня общего назначения) 550 г
Сода 1 ч.л. с горкой
Соль 0,5 ч.л.
Сахар 200 г
Сыр адыгейский (брынза)235 г
Масло сливочное 60 г
Кефир 400 г
Изюм 100 г
Сыр, масло, сахар, соль измельчить в комбайне. Я замешивала в Термомиксе.
Добавить кефир, взбить до однородности.
Добавить соду, перемешать.
Ввести муку, перемешать до однородности. Руками вмесить изюм. Тесто получается мягким и липким.
Руки смазать маслом. Из теста сформовать шар. Выложить на силиконовый коврик, руками распределить в лепешку, диаметром 30 см. Я выпекала в пиццепечке Принцесс, формовала тесто прямо в ней.
Стаканом сделать по центру круг, от него ножом для пиццы сделать надрезы. Каждый сегмент перекрутить 2 раза. Сверху рукой прижать тесто, чтобы не выпирало.
Включить пиццепечку на 1 минуту. затем выключить и оставить тесто под крышкой на 15 минут.
Далее включить пиццепечку и выпекать 20 минут. Далее печку выключить и оставить под крышкой еще на 5 минут. Верх у меня немного прижарился. Надо было через 15 минут накрыть фольгой, но я забыла.(
Выпекала на силиконовом коврике, низ не подгорел.
Остудить на решетке. поломать на сегменты.